Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приговор Мубараку может быть отменен Кассационным судом

© REUTERS / Mohammed SalemПеред судом над Мубараком
Перед судом над Мубараком
Читать ria.ru в
Адвокат родственников погибших в ходе народных волнений в Египте Абдельазиз Мухаммед Амер назвал приговор экс-президенту Египта Хосни Мубараку "слабым с точки зрения доказательной базы", и отметил, что по этой причине он может быть отменен Кассационным судом.

КАИР, 2 июн - РИА Новости, Надим Зуауи. Адвокат родственников погибших в ходе народных волнений в Египте Абдельазиз Мухаммед Амер назвал приговор экс-президенту Египта Хосни Мубараку "слабым с точки зрения доказательной базы", и отметил, что по этой причине он может быть отменен Кассационным судом.

"Приговор слаб, подкреплен слабыми доказательствам, суду не удалось даже доказать вину помощников министра внутренних дел", - сказал Амер в интервью РИА Новости. По его словам, адвокатам Мубарака будет легко опротестовать этот приговор в Кассационном суде. "Таким образом, режим Мубарака сегодня убил сразу двух зайцев: и его дети оправданы, и сам он сможет отделаться от суда", - добавил собеседник агентства.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак в субботу был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в соучастии в убийстве мирных демонстрантов в дни январского восстания 2011 года. Также пожизненный срок, который в Египте приравнивается к 25 годам, получил бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли.

В то же время, все шестеро заместителей экс-главы МВД, которых также обвиняли в гибели демонстрантов, были оправданы судом из-за отсутствия достаточной доказательной базы.

Адвокаты Мубарака уже заявили, что намерены опротестовать решение Уголовного суда Каира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала