Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билан и Елка стали лучшими исполнителями по версии МУЗ-ТВ 2012

Дима Билан и Елка названы лучшими исполнителями этого года на церемонии награждения юбилейной X ежегодной телевизионной премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2012, которая прошла в СК "Олимпийский" в пятницу вечером.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Дима Билан и Елка названы лучшими исполнителями этого года на церемонии награждения юбилейной X ежегодной телевизионной премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2012, которая прошла в СК "Олимпийский" в пятницу вечером.

Билан назван "Лучшим исполнителем" и, таким образом, обошел Григория Лепса, Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова и Дана Балана.

"Я очень дорожу тем, что вы для меня делаете. Я посвящаю эту свою пятую премию как "Лучшего исполнителя" всем своим поклонникам, которые наполняют все это смыслом. Я вас очень сильно люблю и это искренне", - сказал он.

"Лучшей исполнительницей" стала Елка. Эта победа досталась певице в борьбе с Земфирой, Нюшей, Верой Брежневой и Ани Лорак.

Посмотрите фотоленту: Победители, гости и сюрпризы X Премии МУЗ-ТВ >>

"Огромное счастье стоять на этой сцене и держать в руках эту тарелку. Многие считают, что это самое главное, и это действительно очень приятно. Но это не самое главное. Самое главное - это люди, которые меня окружают", - призналась певица, принимая приз.

Кроме того, специальный приз "Лучший певец десятилетия" достался Филиппу Киркорову, а "Лучшей певицей десятилетия" названа Земфира.

Сюрприз для Крутого, вклад в жизнь Горбачева и другие

Кроме того, серебряными тарелками с золотыми сферами были награждены российские артисты еще в 13 номинациях, в том числе в специальных номинациях.

"Лучшей песней" названа композиция певицы Нюши "Выше", которая обошла песни Веры Брежневой "Реальная жизнь", Елки "Около тебя", Serebro "Мама Люба, а также композиция группы "Градусы" под названием "Голая".

Призовую тарелку в номинации "Лучший альбом" забрала группа "Градусы" с пластинкой "Голая". Она получила наибольшее количество голосов по сравнению с альбомами Елки "Все точки расставлены", Димы Билана "Мечтатели", Филиппа Киркорова "ДруGoy" и "Анечка" группы "Винтаж".

"Лучшим видео" признан клип Алана Бадоева на песню "Снег" Филиппа Киркорова, который обошел ролики на песни "Мама Люба" группы Serebro, "Голая" коллектива "Градусы", "Деревья" группы "Винтаж" и "Чумачечая весна" Потапа и Насти.

"Прорывом года" в этот раз стал Макс Барских. Кроме него на это звание претендовали Иван Дорн, Даша Суворова, "Обе две" и "Нервы".

Коллектив "Винтаж" стал "Лучшей поп-группой" и оставил без тарелки A'Studio, Quest Pistols, "Градусы" и Потапа с Настей. Победа в номинации "Лучшая рок-группа" седьмой раз досталась группе "Звери" в борьбе с командами "Мумий Тролль", "Океан Эльзы", "Ленинград" и "Би-2".

Группа "Банд'Эрос" одержала победу в номинации "Лучший хип-хоп проект", где также были представлены Noize MC, Баста, Каста и Guf.

Тандем "Дискотеки "Авария" и Кристины Орбакайте с песней "Прогноз Погоды" стал "Лучшим дуэтом". Также на победу в этой номинации претендовали дуэты Quest Pistols и Лолиты "Ты Похудела", Елки и Павла Воли "Мальчик", Юлии Савичевой и Джигана "Отпусти", а также Леонида Агутина и Анжелики Варум "Как Не Думать О Тебе".

"Лучшим концертным шоу" назван концерт Филиппа Киркорова "ДруGoy" в Государственном Кремлевском дворце. Также на это звание претендовали Сергей Лазарев с "Биением Сердца" в Crocus City Hall, Дима Билан с "30 лет. Начало" на той же площадке, Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой с "Дежавю" в Государственном Кремлевском дворце и Анита Цой с шоу "Твоя А" также в Кремле.

Спецприз "За вклад в развитее музыкальной индустрии" из рук Эммануила Виторгана и прошлогоднего лауреата "За вклад в развитие российской культуры" Иосифа Кобзона получил основатель Премии МУЗ-ТВ Игорь Крутой. "Хотите верьте, хотите - нет, это полная неожиданность. Меня никто не предупреждал. Это первый приз, который я получил на МУЗ-ТВ", - сказал со сцены шокированный композитор.

Еще один специальный приз - "За вклад в жизнь" - получил Михаил Горбачев. Эту награду Вячеслав Фетисов и балерина Светлана Захарова вручили внучке первого и последнего президента СССР Ксении. Она зачитала обращение своего дедушки, который находится сейчас в больнице, но считает премию с таким названием "высокой оценкой того, что ему удалось сделать в стране".

Также был вручен приз "Лучшей концертной площадки", которой стал СК "Олимпийский", где ежегодно и проходит церемония награждения премии МУЗ-ТВ. Эту награду приняла заместитель генерального директора спортивного комплекса Ольга Хармаджева.

Креативу нет предела

К юбилею Премии организаторы подготовили множество сюрпризов. Один из них ждал зрителей в первые секунды шоу - под символичную песню "Я день рожденья не буду справлять" группы "Ленинград" к зрителям выскочили танцоры, а вслед за ними соведущий церемонии Максим Галкин вышел на сцену с обнаженным тором, усеянным имитацией наколок, и спел песню "Хали-Гали, Паратруппер" группы "Леприконсов". После этого шокирующего выступления даже повидавший множество невероятных шоу Филипп Киркоров признал, что "креативу премии МУЗ-ТВ нет предела".

Хотя и сам Киркоров чуть позже удивил зрителей исполнением песни WWW Сергея Шнурова и его команды. Дело в том, что в честь юбилея премии между награждениями победителей был подготовлен модный мэш-ап из лучших за десять лет песен, когда популярные исполнители в неожиданных дуэтах исполняли кавер-версии хитов своих коллег.

Так, Жанна Фриске, Полина Гагарина и Александр Рева спели песню "Бриллианты" группы "ВИА Гра", Макс Барских с Глюкозой спели свою версию песни "Адреналин" группы Total, а певицы Слава, Виктория Дайнеко, Анна Семенович, Анита Цой и Сати Казанова в черных платьях и с автоматами в руках исполнили в свою очередь песню Глюкозы "Невеста".

Вера Брежнева и Тимур Родригез покусились на хит "Все, что тебя касается" группы "Звери", коллектив AStudio объединился с музыкантами Quest Pistols, чтобы исполнить хит "Мумий Тролля" - "Медведица", Максим и "Винтаж" перепели композицию Noize MC "Из окна", а Юлия Савичева спела песню "Даже если ты уйдешь" Сергея Лазарева. Сергей Лазарев же вместе с Ани Лорак исполнил трек "Без боя" группы "Океан Ельзи". Удивительный выбор сделали и девушки из группы "ВИА Гра" - они спели композицию интернет-героя Николая Воронова "Белая стрекоза любви", перепетую также группой Quest Pistols.

Это далеко не полный список - самые неожиданные комбинации зрители увидели от Мити Фомина, Noize MC, группы "Кирпичи", "Дискотека "Авария" и многие другие. А в заключение шоу прозвучала песня "Аллилуйя" в исполнении общего хора участников премии.

В качестве гостей церемонию посетили звезды российского шоу-бизнеса - в частности, модельер Вячеслав Зайцев, режиссеры Валерия Гай Германика и Кирилл Серебрянников, балерина Анастасия Волочкова, продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко, боксер Костя Дзю, фигуристка Ирина Слуцкая, продюсер Виктор Дробыш, актриса Мария Кожевникова, Кристина Асмус, экс-участницы дуэта t.A.T.u. Лена Катина и Юля Волкова, Анна Чапман, резидент Comedy Club Александр Рева, модельер Андрей Бартенев и другие.

"Премия МУЗ-ТВ" была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки. Голосование за номинантов и победителей проходит в два этапа. Сначала эксперты отбирают пятерку претендентов в каждой категории, а после оглашения списка номинантов начинается зрительское голосование, которое длится вплоть до дня церемонии.

РИА Новости является информационным партнером премии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала