Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теракты в Днепропетровске не были направлены на срыв Евро-2012 - СБУ

© Информационное агентство 34.UA / Перейти в фотобанкСерия взрывов в Днепропетровске
Серия взрывов в Днепропетровске
Читать ria.ru в
Глава службы безопасности Украины Игорь Калинин заявил, что взрывы в Днепропетровске не были направлены на дестабилизацию ситуации в стране перед чемпионатом Европы по футболу, передает украинское информагентство "УНН".

КИЕВ, 1 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Глава службы безопасности Украины Игорь Калинин заявил, что взрывы в Днепропетровске не были направлены на дестабилизацию ситуации в стране перед чемпионатом Европы по футболу, передает украинское информагентство "УНН".

В Днепропетровске 27 апреля произошла серия взрывов, в результате которых пострадали 30 человек. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт, были задержаны четверо подозреваемых. В пятницу генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело о взрывах раскрыто.

Глава СБУ сообщил также, что организаторы взрыва требовали через интернет от правоохранительных органов сумму в размере 4,5 миллиона долларов.

"Никаких данных о том, что эти взрывы были направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине перед Евро-2012, нет. Единственное, что требовали - это деньги", - заявил он на пресс-конференции в Днепропетровске.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и на Украине (Киев, Харьков, Донецк, Львов).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала