Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поисковая операция на месте крушения SSJ-100 в Индонезии завершена

Поисковая операция на месте крушения лайнера Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в Индонезии завершена, поставленные задачи выполнены полностью, сообщил РИА Новости представитель индонезийского отряда, работавшего в районе горы Салак.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Поисковая операция на месте крушения лайнера Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в Индонезии завершена, поставленные задачи выполнены полностью, сообщил РИА Новости представитель индонезийского отряда, работавшего в районе горы Салак.

"Поисковая операция, проводившаяся после вывода подразделений индонезийских спасателей Basarnas и российского МЧС силами специалистов комендатуры района Богор при активном участии местных жителей, полностью завершена. Все поставленные цели достигнуты: найдены и переданы на расшифровку экспертам два бортовых регистратора - речевой и параметрический, обнаруженные останки жертв катастрофы идентифицированы и захоронены", - отметил собеседник агентства.

По его словам, считывание данных с параметрического самописца, обнаруженного накануне местными жителями в хорошем состоянии и переданного властям, будет завершено индонезийскими специалистами при участии российских экспертов в самое ближайшее время.

"Если регистратор не поврежден, считывание данных с его твердотельного накопителя и копирование информации на компьютер, как показывает практика работы с речевым самописцем, происходит быстро. Вместе с тем, наложение расшифрованных ранее переговоров пилотов на полученные параметрические данные с целью восстановления посекундной картины происходившего на борту потребует значительно больше времени", - полагает представитель индонезийской поисковой группы.

Как сообщалось ранее, предварительный анализ полностью расшифрованной записи речевого регистратора разбившегося 9 мая в Индонезии российского лайнера Superjet-100 показывает, что отказов систем и агрегатов самолёта до столкновения с Землей не было.

Как отмечалось в совместном российско-индонезийском протоколе, подписанном ранее руководителем Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татангом Курниади и заместителем министра промышленности и торговли Юрием Слюсарем, в результате проведения анализа данных звукового регистратора признаков отказа систем и агрегатов самолёта не выявлено. Система раннего предупреждения о столкновении с Землей TAWS была работоспособна.

Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак в Индонезии в ходе второго демонстрационного полёта, выполняемого из аэропорта Халим в Джакарте. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала