Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред ЕС: закон о гей-пропаганде идет вразрез с обязательствами РФ

Глава представительства Европейского Союза в РФ Фернандо Валенсуэла считает, что принятый в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних идет вразрез с обязательствами Российской Федерации как страны, подписавшей Европейскую конвенцию по правам человека.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Глава представительства Европейского Союза в РФ Фернандо Валенсуэла считает, что принятый в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних идет вразрез с обязательствами Российской Федерации как страны, подписавшей Европейскую конвенцию по правам человека.

"В отношении этого закона Евросоюз выражал обеспокоенность, еще даже когда закон был только в процессе принятия. И затем мы поднимали этот вопрос как в Санкт-Петербурге, так и после этого в Москве. Мы считаем, что этот закон идет вразрез с обязательствами Российской Федерации как страны Европейской конвенции по правам человека", - сказал Валенсуэла в среду во время онлайн-конференции.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма в Петербурге, вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Кроме того, гей-активисты обратились к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран одного из инициаторов закона, депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, а также губернатора города Георгия Полтавченко, подписавшего закон.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала