Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации может одобрить закон о митингах на следующей неделе

"Все зависит от Госдумы, когда она примет этот закон в третьем чтении. Следующие заседания (верхней палаты) запланированы на 6 июня и на 15 июня", - сообщила журналистам спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Совет Федерации может принять закон о митингах на следующей неделе, сообщила журналистам в среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Все зависит от Госдумы, когда она примет этот закон в третьем чтении. Следующие заседания (верхней палаты) запланированы на 6 июня и на 15 июня", - сказала она.

Говоря о размере штрафов за нарушение законодательства о митингах, Матвиенко сказала, что он не должен становиться предметом для торга. "Я думаю, что будет принято компромиссное решение по размерам штрафов", - сказала спикер Совфеда.

По ее словам, российское законодательство должно не только реализовывать право граждан на высказывание мнений, но и обеспечивать безопасность проведения публичных акций.

Матвиенко поддерживает также предложение организовать в Москве места для публичных выступлений по типу лондонского Гайд-парка. "Должно быть место, куда могут придти желающие и высказать свою точку зрения, и в Москве есть площадки, где можно это организовать", - сказала она, добавив, что московская мэрия должна предложить этот вопрос на обсуждение.

Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала