Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" в 2012 г дополнительно выплатит более 116 млрд руб как НДПИ

Объемы дополнительных налоговых изъятий в 2012 году за счет повышения ставки НДПИ ОАО "Газпром" составят свыше 116 миллиардов рублей, сообщил в ходе парламентских слушаний начальник департамента налоговой политики "Газпрома" Карен Оганян.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Объемы дополнительных налоговых изъятий в 2012 году за счет повышения ставки НДПИ ОАО "Газпром" составят свыше 116 миллиардов рублей, сообщил в ходе парламентских слушаний начальник департамента налоговой политики "Газпрома" Карен Оганян.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Дополнительные налоговые изъятия в 2012 году за счет повышения ставки НДПИ составят свыше 116 миллиардов рублей. Такое резкое повышение ставки окажет отрицательное влияние на рентабельность компании", - сказал Оганян, пояснив, что по прогнозам компании, рентабельность по итогам года может снизиться более чем в два раза - до 11%, а к 2015 году этот показатель может составить около 7%.

Влияние на экономические показатели "Газпрома" отмены налоговой льготы в отношении налогов на имущество основных средств, входящих в единую систему газоснабжения, так же будет значительным.

"По нашим расчетам, совокупный размер потерь "Газпрома" от отмены данной льготы за пять лет, начиная с 2013 года, составит около 279 миллиардов рублей",- сказал Оганян. По его словам, это может привести к увеличению тарифов на транспортировку газа для независимых производителей.

Отмена льгот по налогам на имущество и повышение НДПИ может привести к ограничению финансирования инвестпрограммы "Газпрома", сказал начальник департамента. По его оценке, дефицит средств по объектам капитального строительства может составить свыше 112 миллиардов рублей без учета программы финансирования реконструкции и перевооружения объектов добычи и транспортировки газа.

Основные направления налоговой политики РФ предусматривают отмену льгот по налогам на имущество в отношении основных средств, входящих в единую систему газоснабжения РФ. Кроме того, предусматривается изъятие 80% дополнительных доходов, получаемых в связи с индексацией оптовых цен на газ на внутреннем рынке через повышение ставки НДПИ.

В среду в Госдуме РФ состоялись парламентские слушания, в ходе которых представители правительства, депутаты и участники отрасли обсудили данные предложения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала