Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" не меняет прогноз-2012 по экспорту газа в Европу

"Газпром" не меняет прогноз экспорта газа в Европу на 2012 год, сообщил журналистам глава холдинга Алексей Миллер. В феврале "Газпром" прогнозировал, что экспорт газа в Европу в этом году вырастет на 2,6% - до 154 миллиардов кубометров.

ОМСК, 30 мая - РИА Новости. "Газпром" не меняет прогноз экспорта газа в Европу на 2012 год, сообщил журналистам глава холдинга Алексей Миллер.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

В феврале "Газпром" прогнозировал, что экспорт газа в Европу в этом году вырастет на 2,6% - до 154 миллиардов кубометров, однако позже представители холдинга заявляли, что экспорт останется на уровне прошлого года - 150 миллиардов кубометров.

"В отношении экспорта мы не меняем целевых показателей по году", - сказал Миллер, отвечая на вопрос о поставках газа в Европу. При этом он указал, что еще не закончилось первое полугодие, а основные объемы поставок приходятся на первый и четвертый кварталы.

Он подчеркнул, что на поставки газа влияет экономический кризис в ЕС. "Экономический кризис в еврозоне оказывает существенное влияние на спрос на энергоресурсы. Спрос - это лакмусовая бумажка экономического благосостояния", - отметил глава "Газпрома".

По словам Миллера, в еврозоне спрос на энергоресурсы снизился на сегодняшний день по отношению к аналогичному периоду 2011 года. "Это общий показатель экономического положения в еврозоне. Ну, посмотрим... Вы знаете, что в 2011 году мы тоже видели снижение спроса в целом, но, с другой стороны, объем поставок газа тогда вырос, и мы поставили на 12 миллиардов кубометров больше, чем в 2010 году", - отметил он.

"При общем снижении спроса, на фоне этой тенденции мы увеличиваем поставки на экспорт. Сегодня Европа для нас - рынок номер один, но экономическая ситуация в еврозоне оставляет желать лучшего", - добавил Миллер.

В январе-апреле этого года поставки "Газпрома" в Европу снизились на 12% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем - до 51 миллиарда кубометров с 58 миллиардов кубометров газа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала