Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где в Москве разрешено купаться

В преддверии начала купального сезона, который официально открывается 1 июня, специалисты Роспотребнадзора, Санэпиднадзора, МЧС и других ведомств проверили места купания и отдыха в столице. Как уточнил замначальника Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) Сергей Пятикоп, в зоне ответственности МЧС находится состояние дна водоемов.

Согласно распоряжению правительства Москвы от 17 января 2012 года, в столице устанавливается 11 мест купания и 35 зон отдыха у водоемов без купания.

"На настоящий момент с точки зрения безопасности дна принято десять водоемов", - сообщил Пятикоп.

Это пляж "Левобережный", пляжный комплекс Beach Club, Большой Садовый пруд на севере Москвы, озеро Белое на востоке, зона отдыха "Мещерское" на западе, пляжи "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" на северо-западе, Школьное и Черное озера и Большой городской пруд в Зеленограде.

Он пояснил, что в 11-м водоеме, в зоне отдыха "Тропарево" сейчас ведутся масштабные строительные работы, проводится реконструкция пляжа. "По пожеланию руководства юго-западного округа, туда выехали наши водолазы, будут осматривать дно этого водоема", - добавил Пятикоп.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала