Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куйвашев утвержден на посту губернатора Свердловской области

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИнаугурация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева
Инаугурация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева
Депутаты законодательного собрания Свердловской области на внеочередном заседании во вторник наделили Евгения Куйвашева полномочиями губернатора региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Свердловской области на внеочередном заседании во вторник наделили полномочиями губернатора региона Евгения Куйвашева, который сразу после утверждения вступил в должность.

Кандидатуру Куйвашева поддержали 46 депутатов из 48 присутствовавших, двое - против.

В начале заседания в зале присутствовали 49 депутатов, однако один из народных избранников член фракции КПРФ Андрей Альшевских принял решение покинуть зал еще до голосования. Он написал позже в своем блоге в "Живом Журнале", что посчитал себя "чужим на таком празднике", поскольку у него не было возможности внести предложение не ограничивать депутатов в своих выступлениях.

Сразу после голосования состоялась церемония инаугурации. Новый губернатор принес присягу и вступил в должность.

После инаугурации Куйвашев поблагодарил не только тех депутатов, которые проголосовали за него, но и тех, кто выступил против, отметив, что у них будет время и возможность вести конструктивный диалог.

"Мне сегодня действительно понятно - это не просто почетная обязанность, это еще и тяжелейший труд. Я пообещал трудиться на благо нашей Свердловской области и буду это делать", - сказал Куйвашев журналистам.

Он напомнил, что намерен внести изменения в состав правительства.

На церемонии инаугурации присутствовали бывшие губернаторы Свердловской области - Эдуард Россель, руководивший регионом около 14 лет, и Александр Мишарин, занявший пост в 2009 году и ушедший в мае в отставку.

"Что касается Евгения Владимировича (Куйвашева) - это очень удачное назначение. Он прошел хорошую школу: он был мэром, он знает, что такое - работа мэра. Он был мэром Тюмени - это столица Тюменской области, и это тоже непростой регион... То есть он знает тяжелую работу, которая ему предстоит", - сказал журналистам Россель.

Экс-губернатор Мишарин, попавший в начале декабря прошлого года в серьезное ДТП, после которого проходил длительный курс лечения, отметил, что принял решение покинуть свой пост, реально оценив свои возможности.

"У меня непростые были последние полгода. Я думаю, что вы понимаете, что не все еще закончилось. Мне нужно время, а область не должна терять темпа, и я реально оценил свои возможности и считаю, что правильно сделал, дав возможность работать другим. Но у меня тоже есть проекты, которые нужно осуществлять. Я, безусловно, буду и участвовать, и помогать Свердловской области", - сказал Мишарин журналистам.

Куйвашев ранее занимал пост полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, а после отставки Мишарина был назначен врио главы региона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала