Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директор типографии МГУ осужден на 5 лет за крупное мошенничество

Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил к 5 годам колонии бывшего директора типографии МГУ имени М.В. Ломоносова Марселя Шаруфуллина, признанного виновным в мошенничестве на сумму 75 миллионов рублей, сообщил в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости, Мария Петрова. Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил к 5 годам колонии бывшего директора типографии МГУ имени М.В. Ломоносова Марселя Шаруфуллина, признанного виновным в мошенничестве на сумму 75 миллионов рублей, сообщил в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

По данным следствия, Шаруфуллин, являясь директором типографии МГУ, создал компанию ООО "НИМАН-ПРИНТ", учредителями которой были другие лица, не проходящие по этому уголовному делу. Компания с 2008 по 2010 год осуществляла деятельность на территории типографии МГУ.

"Компания использовала оборудование, расходные материалы и рабочую силу сотрудников типографии МГУ, а денежные средства за выполненную работу в общей сумме за 2 года 75 миллионов 26 тысяч рублей переводились на счет ООО "НИМАН-ПРИНТ", - сказал представитель суда.

Приговором суда Шаруфуллин признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Также суд обязал экс-директора выплатить МГУ 75 миллионов рублей.

Шаруфуллин будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Согласно закону, приговор может быть обжалован в течении десяти дней в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала