Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

116 человек убиты, 300 ранены в городе Хула в Сирии

© REUTERS / Houla News Network/Handout Тела погибших при артобстреле города Хула в СирииТела погибших при артобстреле города Хула в Сирии
Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд сообщил на закрытом заседании СБ ОНН, что в сирийском городе Хула погибли по меньшей мере 116 человек, 300 получили ранения, передает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного дипломата.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд сообщил на закрытом заседании СБ ОНН, что в сирийском городе Хула погибли по меньшей мере 116 человек, 300 получили ранения, передает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного дипломата.

Совет Безопасности ООН проводит в воскресенье внеочередное заседание в связи с трагическими событиями в Сирии.

Базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщил ранее, что Хула подверглась артобстрелу. Власти Сирии отвергли причастность правительственных войск к гибели гражданских лиц в городе Хула.

Ранее приводились данные о гибели 92 человек.

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщал ранее через свой аккаунт на сайте микроблогов Twitter, что "есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов". Он также отметил, что необходимо дождаться "объективных оценок миссии ООН".

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем, МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, в котором содержит закусочную.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, действует перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала