Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал ЕР вызвать оппозицию на дискуссию

Читать ria.ru в
Партия "Единая Россия" должна вызывать на открытые дискуссии своих политических оппонентов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде ЕР.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Партия "Единая Россия" должна вызывать на открытые дискуссии своих политических оппонентов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде ЕР. Он также заявил, что ЕР необходимо конкретизировать свою идеологию.

"Нам не следует бояться никаких публичных дебатов. У "Единой России" изначально была сильная позиция, нам есть, что предъявить", - заявил он.

"Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение", - сказал премьер.

При этом он призвал "не делать трагедии в случае, если кого-то постигнет неудача, (так как) в конечно счете неудача на отдельном диспуте приведет к будущей победе, потому что только во время дебатов и диспутов оттачивается ораторское мастерство".

Глава правительства добавил, что в числе вызовов, стоящей перед партией - "запрос на партийную идеологию".

"Необходимо конкретизировать те ценности, которые нас объединяют и которые отличают нас от оппонентов, и активно заниматься их продвижением. Но это должны быть объединяющие, а не разъединяющие нас ценности", - сказал Медведев.

"Иногда мы слышим весьма неприятную критику. Это нормально, мы должны не только слышать критику, но и должны сами формировать новую интеллектуальную среду", - подчеркнул премьер.

Глава правительства отметил, что перед партией стоит еще один важнейший вызов. Речь идет о дальнейшем развитии внутрипартийной демократии и конкуренции.

"Прямые и конкурентные выборы руководящих органов снизу доверху, четко прописанные и реализуемые на практике механизмы сменяемости высших партийных должностных лиц, дебаты в преддверии выборов - все это должно стать нормой уже в самое ближайшее время", - сказал Медведев.

По его словам, для сохранения лидерских позиций партии необходимо больше открытости и диалога.

"Чем больше инициативных, и профессиональных, и эффективных людей партия будет выдвигать на соответствующие посты, на передовые участки работы, тем сильнее будут ее политические позиции", - заявил Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала