Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байкерам нужна новая виза, чтобы вернуться в РФ из Ирака - источник

© Фото : клуб ROLLING ANARCHY MCCБайкер Олег "Olegs" Капкаев из Санкт-Петербурга
Байкер Олег Olegs Капкаев из Санкт-Петербурга
Как сообщил РИА Новости Евгений Варданянц, брат одного из задержанных - Александра Варданянца, возвращение группы мотопутешественников в Россию откладывается на неопределенное время из-за того, что для вылета из Ирака россиянам потребуются новые визы.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Российские мотопутешественники, задержанные в Ираке 20 мая и освобожденные спустя пять дней, могут не вылететь в Россию в субботу.

Как сообщил РИА Новости Евгений Варданянц, брат одного из задержанных - Александра Варданянца, возвращение группы мотопутешественников в Россию откладывается на неопределенное время из-за того, что для вылета из Ирака россиянам потребуются новые визы. По его словам, в последнем SMS-сообщении от байкеров говорится, им потребуются новые визы для того, чтобы покинуть Ирак.

"Пока не выправят новые визы, не вылетят. Когда это произойдет - неизвестно!" - приводится текст сообщения из Ирака от одного из байкеров на портале ruriders.com.

Ранее в пятницу представитель мотоклуба Rolling Anarchy MCC (RAMCC) и адвокат байкеров Александр Орлов сообщил РИА Новости, что байкеры в субботу утром "точно вылетят из Багдада".

Четверо россиян были задержаны в Ираке 20 мая. На иракскую территорию они въехали на мотоциклах через автономный регион Иракский Курдистан, для пребывания в котором, в отличие от остального Ирака, виза не требуется.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель мотоклуба RAMCC, задержанных россиян - Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева - обвинили в шпионаже. По его словам, байкеров задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы, допрашивали и били. МИД России, однако, сообщил в пятницу, что иракские военные задержали россиян исключительно "в целях обеспечения их же собственной безопасности".

В пятницу днем байкеров отпустили. Сейчас россияне находятся в посольстве РФ в Багдаде, по данным МИД России, состояние их здоровья не вызывает опасений.

Варданянц сообщил также, что группа байкеров перед поездкой в длительное путешествие получала визы в некоей туристической компании, но он не смог точно указать в какой.

"Дело в том, что выезжало в путешествие семь человек, и визы они получали все вместе. Причем, иранские визы каждому вклеивали в паспорт, а иракскую сделали одну с указанием имен всех семерых участников, но в семи экземплярах. На каждом экземпляре стояла красная печать", - заявил собеседник РИА Новости.

Он рассказал, что какую-то часть пути все семь россиян проделали вместе, но потом один из них заболел, поэтому трое задержались на 10 дней с больным товарищем, а остальные три участника вынуждены были из-за нехватки времени продолжить путешествие.

"Нам не понятно, почему первые трое смогли завершить один и тот же маршрут без каких-либо препятствий со стороны иракских властей, а остальные четверо были задержаны, так как документы у всех были совершенно одинаковые", - сказал собеседник РИА Новости.

Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала