Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Любимец Азербайджана Эмин Агаларов споёт на финале "Евровидения-2012"

Азербайджанский бизнесмен и певец Эмин Агаларов, обожаемый соотечественниками и женатый на дочери президента Ильхама Алиева Лейле, споет в финале "Евровидения-2012" свою песню Never Enough, вступлением к которой станет музыка из композиции Муслима Магомаева "Азербайждан", исполненная на национальных инструментах. Об этом стало известно на первой генеральной репетиции финального шоу, прошедшей в пятницу.

БАКУ, 25 мая - РИА Новости. Азербайджанский бизнесмен и певец Эмин Агаларов, обожаемый соотечественниками и женатый на дочери президента Ильхама Алиева Лейле, споет в финале "Евровидения-2012" свою песню Never Enough, вступлением к которой станет музыка из композиции Муслима Магомаева "Азербайждан", исполненная на национальных инструментах. Об этом стало известно на первой генеральной репетиции финального шоу, прошедшей в пятницу.

Репетиция открылась огненным шоу, во время которого выступил певец Алим Гасымов - азербайджанский исполнитель национального музыкального жанра "мугам", также на сцену вышли победители прошлого года - дуэт Ell & Nikki с песней Running Scared, благодаря которой Азербайджан завоевал право провести конкурс в своей столице.

Затем ведущие конкурса Лейла Алиева и Наргиз Бирк-Петерсен объявили об открытии финала. Первым на сцену Baku Crystal Hall вышел британский певец Энгельберт Хампердинк, следом за ним под вторым номером выступила венгерская рок-группа Compact Disco, под третьим номером свою песню представила албанская певица Рона Нишлиу, Донни Монтелл из Литвы вышел четвертым, а певица MayaSar из Боснии и Герцеговины - пятой.

Вторая пятерка стартовала с выступления российских конкурсанток "Бурановских бабушек" - они уверено спели свою зажигательную песню Party For Everybody у большой дымящийся русской печи. По замыслу в ней готовятся национальные удмуртские яства - перепечи. Все время исполнения песни Party For Everybody, печка крутится на заднем плане, а в завершение номера полюбившаяся всем Наталья Пугачева, которую журналисты "Евровидения" прозвали "маленькой бабушкой", вытащила противень из печи и раздала готовые яства своим подругам.

Следом за "Бабушками" выступили исландцы Грета Салоуме и Йоунси, восьмой стала певица Иви Адаму с Кипра, индонезийская поп-певица Анггун выступила от Франции девятой, а итальянская артистка Нина Дзилли представил свой номер десятой.

Затем на сцену Baku Crystal Hall вышел эстонец Отт Лепланд, 12-м стал норвежский певец Туджи. Азербайджанская певица Сабина Бабаева выступила под номером 13, за ней - румынская группа Mandinga, артистка Солуна Самай из Дании стала 15, а греческая певица Элефтерия Элефтериу представила свой номер шестнадцатой.

Фаворитка букмекеров по ставкам на победу в "Евровидении" - шведка Лорин - спела свою яркую и запоминающуюся песню Euphoria семнадцатой из конкурсанток. Следом за ней выступил турок Джан Бономо под номером 18, и далее по порядку свои номера представили испанская артистка Пастора Солер, немецкий артист Роман Лоб, Курт Каллея из Мальты, македонка Калиопи, дуэт Jedward из Ирландии, Желько Йоксимович из Сербии, украинская артистка Гайтана и молдавский певец Паша Парфений.

В отведенное для голосования время азербайджанцы подготовили восхитительный номер, который начинался с того, что со всех сторон в зале зажглись огни - это оказались факелы в руках танцоров, которые через проходы двинулись в центр зала к меньшей из двух сцен Baku Crystal Hall, на которой перед публикой уже предстал музыкант в азербайджанской народной одежде, заигравший на кеманче мелодию из песни Муслима Магомаева "Азербайждан". Затем вступили скрипачки и зурнист, и только потом на основной сцене вступил барабанщик Эмина совместно с музыкантами на думбеках.

В это время сам Эмин спустился на сцену из-под потолка, а музыка песни "Азербайджан" плавно перешла в композицию молодого азербайджанского музыканта Never Enough. Певец в сопровождении двух десятков танцоров представил красивейший номер, который бы мог претендовать и на победу в самом конкурсе "Евровидения".

Финал "Евровидения-2012" пройдет на сцене Baku Crystal Hall в ночь на воскресенье. Победитель конкурса будет определен на финальном шоу путем голосования зрителей и профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала