Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова положительно отозвалась о главах Минтруда и Минздрава

Помощник президента РФ, бывшая глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова охарактеризовала нового министра здравоохранения как хорошего врача, а нового министра труда как человека, с которым ей было комфортно работать.

БАРВИХА, 25 мая - РИА Новости. Помощник президента РФ, бывшая глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова охарактеризовала нового министра здравоохранения как хорошего врача, а нового министра труда как человека, с которым ей было комфортно работать.

Министерство здравоохранения и социального развития, которое возглавляла Голикова, в новом правительстве было разделено на два ведомства - Минздрав и министерство труда и соцзащиты. Минздрав возглавила бывшая замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН. Министром труда и социальной защиты стал Максим Топилин, до этого также работавший в Минздравсоцразвития в ранге замминистра.

В ответ на вопрос журналистов, как Голикова оценивает свою преемницу, помощник президента поправила: "Почему преемницу? У меня их двое".

Говоря о Скворцовой, Голикова заметила: "Она врач, хороший врач. А дальше посмотрим".

"Максим Анатольевич (Топилин) давно этим вопросом занимается. В сфере его полномочий, когда он был заместителем министра, были в основном вопросы рынка труда. Сейчас, конечно, полномочия больше расширились, касаясь самого злободневного вопроса - пенсионного законодательства, охраны труда, надеюсь, что это тоже будет ему по плечу. Но мы с ним очень комфортно и хорошо работали", - сказала она.

"С Максимом Анатольевичем у нас прекрасные отношения, и я всегда готова ему помочь", - добавила Голикова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала