Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер: почти весь газ со Штокмана будет перерабатываться в СПГ

© Фото : ОАО «Газпром»Штокмановское месторождение природного газа. Архив
Штокмановское месторождение природного газа. Архив
Газ, который будет добываться на Штокмановском месторождении в Баренцевом море, будет полностью перерабатываться в СПГ, кроме 1,7 миллиарда кубометров для газификации Мурманской области, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

НОВО-ОГАРЕВО, 25 мая - РИА Новости. Газ, который будет добываться на Штокмановском месторождении в Баренцевом море, будет полностью перерабатываться в СПГ, кроме 1,7 миллиарда кубометров для газификации Мурманской области, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Меняется соотношение объема производства трубного газа и сжиженного природного газа в пользу СПГ. Речь идет о том, что это будет 100% СПГ, за исключением поставок газа для Мурманска", - сказал Миллер журналистам, уточнив, что, по предварительным оценкам, для газификации области понадобится 1,7 миллиарда кубометров трубного газа в год.

По словам Миллера, основные базовые условия новой конфигурации проекта могут быть подписаны в рамках ПМЭФ, который пройдет в конце июня, если акционеры проекта их окончательно досогласуют.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала