Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев встречался с Макфолом по службе, заявили в комиссии по этике

Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин ("Единая Россия") считает необоснованными претензии эсеров ко встрече руководителя фракции ЕР Андрея Воробьева и посла США в РФ Майкла Макфола, поскольку встреча носила открытый характер и была организована на равноправной основе.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин ("Единая Россия") считает необоснованными претензии эсеров ко встрече руководителя фракции ЕР Андрея Воробьева и посла США в РФ Майкла Макфола, поскольку встреча носила открытый характер и была организована на равноправной основе.

"Это была встреча представителей двух великих держав, организованная на основе полного равноправия сторон. Майклу Макфолу, представляющему по должности интересы США в России, необходимо налаживать контакты с фракцией парламентского большинства в Государственной Думе. Со своей стороны, лидер фракции Андрей Воробьев, как вице-спикер Думы, курирует в том числе и отношения с США и Великобританией, так что логично, что встречи именно с ним попросил американский посол", - сказал Пехтин журналистам.

Встреча Воробьева и Макфола состоялась в пятницу в здании Госдумы.

Депутаты-эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев обратились в комиссию Госдумы по этике с просьбой дать оценку встрече руководителя думской фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева с послом США в России Майклом Макфолом. Эсеры выразили озабоченность тем, что представитель ЕР встречается с человеком, которого сами единороссы называли "специалистом по оранжевым революциям" и осуждали оппозиционных депутатов от "Справедливой России" за встречу с Макфолом в начале текущего года. Сам Гудков отметил, что лично он считает, что такие встречи необходимы, но обращение в комиссию по этике направил, чтобы единороссы выявили двойные стандарты в подходе к встречам с американским послом.

Встреча руководства "Единой России" с Макфолом была организована в строгом соответствии с парламентским протоколом, отметил Пехтин.

"Что же касается того, что на встречу не были приглашены представители оппозиционных фракций ГД, то по окончанию мероприятия Майкл Макфол публично заявил, что он намерен провести подобные встречи с руководством всех думских фракций. Поэтому недоумение вызывают претензии некоторых наших коллег слева, возмутившихся тому, что они не были приглашены на состоявшееся сегодня мероприятие", - сказал депутат.

"Мы последовательно выступаем за налаживание конструктивного диалога с США, как с крупнейшей державой мира, мы против установления нового "железного занавеса", против конфронтации, за открытый, равноправный и взаимовыгодный диалог, который отвечал бы интересам обеих наших держав", - сказал Пехтин.

Он отметил, что этим условиям не отвечают "сепаратные встречи" в посольстве США с некоторыми депутатами от оппозиции.

"Комиссия вынесла порицание некоторым нашим коллегам не за то, что они ходили на встречу в посольство, а за то, что на обращение своих товарищей по Думе они просто не сочли нужным ничего ответить", - сказал Пехтин.

По его словам, депутаты от оппозиции проигнорировали просьбу рассказать Думе о деталях встречи с Макфолом, что породило различные кривотолки и не способствовало повышению авторитета Государственной Думы.

"В этом и состоит разница с открытой встречей посла США с руководством "Единой России", как представителей двух равноправных великих держав", - сказал Пехтин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала