Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макфол планирует встретиться со всеми думскими фракциями

Посол США в России Майкл Макфол планирует провести встречи со всеми фракциями, представленными в Госдуме.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Посол США в России Майкл Макфол планирует провести встречи со всеми фракциями, представленными в Госдуме.

"Мы считаем, что надо иметь контакты со всеми, особенно в Госдуме РФ. Я надеюсь, что буду появляться здесь почаще и, естественно, проведу встречи с другими фракциями", - сказал Макфол, который в пятницу провел встречу с лидером фракции "Единая Россия" в Государственной думе Андреем Воробьевым.

"Это наша политика, мы встречаемся с оппозицией...Это моя работа как посла встречаться со всеми, и я буду это делать, это нормально", - добавил он.

Макфол уже встречался с российскими общественными деятелями и политиками, среди которых были и представители думской оппозиции. Встреча прошла в американском посольстве 17 января, после прибытия посла в Москву. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии "ПАРНАС" Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

После этой встречи сразу две думские фракции - "Единая Россия" и ЛДПР - на заседании Госдумы осудили эту встречу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить участников встречи слова до конца созыва, депутат-единоросс Андрей Исаев предложил комиссии по этике рассмотреть поведение эсеров. В итоге парламентариям было вынесено общественное порицание.

В свою очередь, встреча Макфола с Воробевым вызвала недовольство депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, который говорил, что направит в думскую комиссию по этике запрос с просьбой дать оценку поведению единоросса, и напомнил о реакции ЕР на январскую встречу.

При этом Гудков отметил, что сам считает, что любой политик может проводить встречи с иностранными послами, "в этом нет ничего плохого".

О необходимости "общаться, искать и реализовывать пути сотрудничества и взаимного обмена" говорил перед встречей с Макфолом и Воробьев. Он назвал это "нормальной практикой межгосударственных взаимоотношений".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала