Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры "Лиза Алерт" откроют выставку, посвященную пропавшим детям

Читать ria.ru в
Выставка "Не по-детски" поисково-спасательного отряда (ПСО) "Лиза Алерт", посвященная волонтерам и детям, которых они искали, отроется в пятницу в Акцизном цехе на территории Винзвода, сообщили РИА Новости в пресс-службе отряда.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Выставка "Не по-детски" поисково-спасательного отряда (ПСО) "Лиза Алерт", посвященная волонтерам и детям, которых они искали, отроется в пятницу в Акцизном цехе на территории Винзвода, сообщили РИА Новости в пресс-службе отряда.

Выставка приурочена к Международному дню памяти пропавших детей, который отмечается во многих странах мира ежегодно 25 мая. В этом году к празднованию Дня памяти официально присоединилась Россия.

Организаторы выставки отобрали девять историй о поисках пропавших детей. Центром инсталляции стали фотографии с поисков, воспоминания волонтеров о том, как проходили поисковые мероприятия, а также предметы, найденные во время розыска ребенка - например, детский ботиночек, который был найден на берегу Десны в Брянске во время поисков Ани Шкапцовой.

"Сапожок, который мы нашли, казалось, существенно продвинул нас в поисках. Позже выяснилось, что на Анечке не было обуви, а потом... всем и так известно, чем закончилась эта история", - вспоминает один из волонтеров ПСО "Лиза Алерт".

Похищение девятимесячной девочки в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали с 11 марта, ее мать заявила, что девочку похитили. После трех недель безрезультатных поисков следствие сообщило, что история с похищением была придумана матерью Светланой Шкапцовой и отцом Александром Кулагиным, а девочка умерла от побоев Кулагина в конце февраля. На протяжении всего времени вместе с полицейскими ребенка искали сотни неравнодушных жителей Брянска и других городов. Наиболее активную помощь в розыске оказали волонтеры добровольного поискового отряда "Лиза Алерт".

"К сожалению, не все поиски закончились хорошо, а некоторые не закончились до сих пор. Это не означает, что детей искать не надо, наоборот, каждый может помочь, присоединившись к поискам", - говорит координатор ПСО "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

Отряд "Лиза Алерт" был образован почти два года назад. Название у волонтерского движения появилось после поисков в Орехово-Зуево пятилетней Лизы Фомкиной. Девочка потерялась в лесу вместе с тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. Нашли Лизу на десятый день поисков. Она скончалась от переохлаждения на девятый день пребывания в лесу. На сегодняшний день на счету отряда более 200 поисков.

Выставка "Не по-детски" продлится до 1 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала