Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава фракции ЕР обсудит с послом США упрощение визового режима

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев в пятницу проведет встречу с послом США в России Майклом Макфолом, сообщили РИА Новости в пресс-службе фракции.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев в пятницу проведет встречу с послом США в России Майклом Макфолом, сообщили РИА Новости в пресс-службе фракции.

Встреча пройдет в стенах нижней палаты российского парламента и будет посвящена вопросам международного сотрудничества, в частности, упрощению визового режима между странами.

"Макфол сам выступил с инициативой встречи, - пояснил вице-спикер Госдумы. - Это нормальная практика межгосударственных взаимоотношений".

"Кто-то из оппозиции уже успел обвинить меня чуть ли не в предательстве, но я хочу напомнить коллегам, что у нас, к счастью, отсутствует железный занавес, - сказал Воробьев. - Со всеми странами мира мы можем и должны общаться, искать и реализовывать пути сотрудничества и взаимного обмена".

По его словам, на встрече в пятницу речь как раз и пойдет о законодательном сотрудничестве.

"В частности, в ближайшее время мы внесем законопроект по упрощению визового режима. Может быть, завтрашняя встреча с послом внесет свою маленькую лепту в этот вопрос и скоро виз между странами вообще не будет", - заключил политик.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на церемонии приведения Макфола к присяге заявила, что Вашингтон рассчитывает на то, что новый посол в России будет предпринимать серьезные усилия для дальнейшего углубления российско-американских отношений.

Она отметила, что Макфол - один из ведущих специалистов по России. Клинтон подчеркнула, что немногие американцы знают Россию и демократию лучше, чем он.

Во время своего пребывания на посту директора по России в совете по нацбезопасности США Макфол был одним из авторов "перезагрузки" российско-американских отношений, отметила госсекретарь.

Однако россиянам первые дни пребывания Макфола в России запомнились не продолжением "перезагрузки", а встречей с оппозицией.

После прибытия в Москву американский посол 17 января встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии "ПАРНАС" Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Сразу две думские фракции - "Единая Россия" и ЛДПР - на заседании Госдумы осудили эту встречу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить участников встречи слова до конца созыва, депутат-единоросс Андрей Исаев предложил комиссии по этике рассмотреть поведение эсеров. В итоге парламентариям было вынесено общественное порицание.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала