Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Кожухов рассказал о сформулированной им теории чистоплотности

"Количество увиденных стран, как и количество прочитанных книг, расширяет горизонт, но ума не прибавляет", - признал на прошедшей в четверг в интеллектуальном клубе BrainOn в Москве известный телеведущий и путешественник Михаила Кожухов, побывавший в 95 государствах мира.

МОСКВА, 25 мая - РИА.Туризм. "Количество увиденных стран, как и количество прочитанных книг, расширяет горизонт, но ума не прибавляет", - признал на прошедшей в четверг в интеллектуальном клубе BrainOn в Москве известный телеведущий и путешественник Михаила Кожухов, побывавший в 95 государствах мира. Впрочем, такое умозаключение не отменило его желания продолжать показывать и рассказывать об интереснейших местах нашей планеты.

Кожухов поведал о своих наблюдениях за различными этносами не только в культурном, но и религиозном аспекте. Так, он вывел зависимость уровня чистоплотности от исповедуемой народом религии, которая, по его словам, особенно ярко проявляется в Ливане, где чистота царит только вокруг христианских домов. Однако путешественник тут же признал, что его теория не без изъяна, потому как и христианские страны разняться  по уровню загрязненности, что подтверждает любая поездка из России на Украину - мусор и грязь сменяются выбеленными домиками и чистыми улочками.

Рассказал он и о знаменитом интервью с Пиночетом, которое он взял в 1993 году и которое привело к международному скандалу. По его словам, лидер военной хунты Чили не произвел на него впечатления тирана и узурпатора. Поведал Кожухов и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в начале журналистского пути, не упустив возможность дать пару профессиональных советов. В его понимании самые лучшие вопросы те, на которые ни интервьюер, ни спикер не знают ответа, поскольку они заставляют обе стороны рассуждать и анализировать вживую, прямо в процессе диалога.

Напоследок Михаил Юрьевич поделился своими достижениями в рафтинге - недавно он сдал нормативы на кандидата в мастера спорта, и посетовал на то, что поздно увлекся горными лыжами.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала