Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Около тысячи верующих прошли крестным ходом по территории Кремля

Около тысячи верующих во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также совершающим первый визит в Россию архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом прошли крестным ходом с чудотворной Иверской иконой от Успенского собора Московского Кремля на Васильевский спуск.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Около тысячи верующих во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также совершающим первый визит в Россию архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом прошли крестным ходом с чудотворной Иверской иконой от Успенского собора Московского Кремля на Васильевский спуск, где перед возвращенной Церкви святыней будет совершен первый всенародный молебен и торжественно откроются Дни славянской письменности и культуры.

"Сейчас, по сложившейся уже традиции, крестный ход пройдет на Васильевский спуск, где мы совершим молебен перед величайшей святыней - Иверской иконой Божьей Матери. С этим образом связаны великие события нашей национальной жизни, истории. Сегодня мы впервые все вместе поклонимся этому образу на Красной площади, как бы смыкая времена",- сказал патриарх Кирилл перед началом Крестного хода, стоя на ступенях Успенского собора.

Он также призвал молиться святым братьям-просветителям славян Кириллу и Мефодию, день памяти которых отмечается 24 мая и к которому приурочено всероссийское празднование Дней славянской письменности и культуры, о том, чтобы "утверждалась вера православная". Патриарх напомнил, что святые братья, переведя богослужебные тексты на славянский язык, в IХ веке "принесли свет православия на нашу землю". Тогда, по словам патриарха, произошли "цивилизационный разлом, перемена эпох, отделение принципиально иного прошлого от настоящего и будущего".

На Васильевском спуске к крестному ходу присоединилось еще тысячи молящихся.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала