Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Самолет МЧС с останками погибших при крушении SSJ-100 вылетел в Москву

© РИА Новости / Александр КовалевЦеремония прощания с жертвами катастрофы SSJ-100 в Индонезии
Церемония прощания с жертвами катастрофы SSJ-100 в Индонезии
Борт МЧС России с телами погибших при катастрофе самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии вылетел в Москву, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС России.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Борт МЧС России с телами погибших при катастрофе самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии вылетел в Москву, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС России.

"В 01.00 мск самолет МЧС России Ил-76 с грузом "200" вылетел в Москву из Джакарты. Прибытие самолета ожидается в четверг днем", - сказал собеседник агентства.

Официальная церемония передачи родственникам и представителям соответствующих посольств останков 45 жертв катастрофы прошла в среду утром в аэропорту Джакарты, откуда российский авиалайнер вылетел 9 мая в свой последний полет.

Останки 35 погибших индонезийцев были переданы их семьям, а восьми граждан РФ, одного американца и одного француза - посольствам этих стран.

На церемонии присутствовали бывший вице-президент Индонезии и глава индонезийского Красного Креста Юсуф Калла (Jusuf Kalla), министр-координатор (аналог российского вице-премьера) по социальным вопросам Агунг Лаксоно (Agung Laksono), министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мангиндаан (Evert Erenst Mangindaan), глава Национальной полиции генерал Тимур Прадопо (Timur Pradopo), сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого", а также представители местных авиакомпаний, чьи сотрудники участвовали в последнем полете борта 97004.

Авиалайнер SSJ-100 в ходе демонстрационного полета 9 мая врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. На борту самолета, которым управлял российский экипаж, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. В ходе продолжительной поисково-спасательной операции удалось сначала обнаружить, а затем эвакуировать и идентифицировать останки всех жертв катастрофы.

Для участия в поисковой операции МЧС РФ направило в Индонезию два самолета Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Во-105. Поисковые работы выполняли 25 специалистов Центра по проведению операций особого риска "Лидер", 21 сотрудник отряда "Центроспас", также в Индонезии работали психологи МЧС.

Российские спасатели в поисках обломков самолета и останков погибших совершили 50 спусков в ущелье, обследовали около 1,7 тысячи квадратных метров территории, обнаружили более 120 фрагментов авиалайнера.

Во вторник МЧС России заявило о завершении поисковой операции и начало выводить группировку спасателей из Индонезии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала