Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели МЧС раскрыли подробности операции на месте крушения SSJ-100

Группа спасателей, участвовавших в поисковой операции в Индонезии, где разбился SSJ-100, вернулась в Россию. По словам начальника "Центроспаса", работать приходилось в сложных условиях.

Команда российских спасателей, участвовавших в поисковой операции в Индонезии, где разбился самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), вернулась в Россию. Ил-62 с сотрудниками МЧС на борту приземлился в среду в аэропорту "Домодедово" в 14.46 по московскому времени.

По словам заместителя директора департамента пожарно-спасательных сил МЧС РФ Михаила Чупаленкова, тела погибших российских летчиков будут доставлены в Москву в ночь на 24 мая.

"Идентифицированы все восемь тел россиян. Дела по поиску и дальнейшему расследованию переданы комиссии Индонезии", - рассказал Чупаленков.

Авиалайнер SSJ-100 исчез с радаров во время демонстрационного полета 9 мая, он врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Во время проведения спецоперации российские спасатели порядка 50 раз спустились в ущелье, обследовали около 1,7 тысячи квадратных метров территории и обнаружили более 120 фрагментов авиалайнера. В ходе поисково-спасательной операции также были обнаружены, эвакуированы и идентифицированы останки всех жертв катастрофы.

Поисковые работы выполняли 25 специалистов Центра по проведению операций особого риска "Лидер", 21 сотрудник отряда "Центроспас", также в Индонезии работали психологи МЧС.

Во вторник в Москву прибыл самолет Ил-76 МЧС РФ, на борту которого находились четыре спасателя, вертолет и автомобили.

Накануне МЧС России официально заявило о завершении операции на месте крушения лайнера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала