Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Власти Химок опровергли заявление о строительстве многоэтажки в парке

"По проекту планировки строительства этого дома прошли общественные слушания. Информация была опубликована как на сайте администрации, так и в газете "Химкинские новости". Слушания проводил я и главный архитектор города", - сказал РИА Новости председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Вячеслав Нырков.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Заявления некоторых жителей подмосковных Химок о начале строительства на территории городского парка "Дубки" коммерческого жилья не соответствует действительности, оно ведется за пределами парка и прошло общественные слушания, заявил в среду РИА Новости председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Вячеслав Нырков.

Ранее представители инициативной группы жителей Химок заявили, что на окраине парка рабочие частной строительной компании огородили забором участок, отведенный для строительства многоэтажного дома, обнесли металлическим забором две автомобильных парковки, при этом некоторые машины оказались за ограждением. На сайте группы говорится, что, якобы, планируется уничтожить почти половину парка. Жители города написали коллективную жалобу на имя губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

"По проекту планировки строительства этого дома прошли общественные слушания. Информация была опубликована как на сайте администрации, так и в газете "Химкинские новости". Слушания проводил я и главный архитектор города", - сказал Нырков.

Жителям давно объяснили, что дом строится не на территории парка, а за его пределами, есть протоколы и видеосъемка общественных слушаний, добавил он.

"Объяснили, показали, где территория парка, где нет. Естественно, перед тем, как огораживать территорию, на незаконно организованных парковках были вывешены объявления с просьбой убрать машины", - подчеркнул председатель.

Нырков добавил, что жителям не запрещается, а предлагается забрать свое имущество. По его словам, застройщиком была получена вся соответствующая документация: орден на ограждения, согласованные проекты организации строительства и организации движения по этой территории.

"Конфликт этот изначально формировался организацией защитников Химкинского леса и сочувствующими. Они специально разжигают на территории городского округа определенные конфликтные ситуации для того, чтобы быть в тренде, на слуху у населения", - заключил председатель.

Рекомендуем
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов в Басманном суде Москвы
Пятерых экс-полицейских вызвали на допрос в СК по делу Голунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала