Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти Химок опровергли заявление о строительстве многоэтажки в парке

Читать ria.ru в
"По проекту планировки строительства этого дома прошли общественные слушания. Информация была опубликована как на сайте администрации, так и в газете "Химкинские новости". Слушания проводил я и главный архитектор города", - сказал РИА Новости председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Вячеслав Нырков.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Заявления некоторых жителей подмосковных Химок о начале строительства на территории городского парка "Дубки" коммерческого жилья не соответствует действительности, оно ведется за пределами парка и прошло общественные слушания, заявил в среду РИА Новости председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Вячеслав Нырков.

Ранее представители инициативной группы жителей Химок заявили, что на окраине парка рабочие частной строительной компании огородили забором участок, отведенный для строительства многоэтажного дома, обнесли металлическим забором две автомобильных парковки, при этом некоторые машины оказались за ограждением. На сайте группы говорится, что, якобы, планируется уничтожить почти половину парка. Жители города написали коллективную жалобу на имя губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

"По проекту планировки строительства этого дома прошли общественные слушания. Информация была опубликована как на сайте администрации, так и в газете "Химкинские новости". Слушания проводил я и главный архитектор города", - сказал Нырков.

Жителям давно объяснили, что дом строится не на территории парка, а за его пределами, есть протоколы и видеосъемка общественных слушаний, добавил он.

"Объяснили, показали, где территория парка, где нет. Естественно, перед тем, как огораживать территорию, на незаконно организованных парковках были вывешены объявления с просьбой убрать машины", - подчеркнул председатель.

Нырков добавил, что жителям не запрещается, а предлагается забрать свое имущество. По его словам, застройщиком была получена вся соответствующая документация: орден на ограждения, согласованные проекты организации строительства и организации движения по этой территории.

"Конфликт этот изначально формировался организацией защитников Химкинского леса и сочувствующими. Они специально разжигают на территории городского округа определенные конфликтные ситуации для того, чтобы быть в тренде, на слуху у населения", - заключил председатель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19Финансист предупредил о рисках дебетовых банковских картРоссиянам посоветовали лучшие продукты для здоровья почек