Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод "Лиотеха" заработает на полную мощность к концу 2013 года

Читать ria.ru в
Завод по производству литий-ионных аккумуляторов компании "Лиотех", открытый в декабре 2011 года под Новосибирском, к концу будущего года выйдет на проектную мощность в 400 миллионов ампер-часов, сообщил РИА Новости директор завода Игорь Чапаев.

НОВОСИБИРСК, 23 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Завод по производству литий-ионных аккумуляторов компании "Лиотех", открытый в декабре 2011 года под Новосибирском, к концу будущего года выйдет на проектную мощность в 400 миллионов ампер-часов, сообщил РИА Новости директор завода Игорь Чапаев.

ООО "Лиотех" является совместным предприятием ОАО "Роснано" и китайской Thunder Sky Group - компанией, серийно производящей аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. "Лиотех" запустил в промышленно-логистическом парке Новосибирской области первый в России и крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии.

По словам директора завода, в первом квартале 2012 года завод выпустил продукции общей мощностью один миллион ампер-часов, план второго квартала 20 миллионов.

"Мощность завода установлена 400 миллионов ампер-часов. Сегодня на потоке три типа батарей 240, 380 и 770 ампер-часов", - сказал Чапаев.

Собеседник сообщил, что стоимость продукции можно оценить из расчета два доллара за один ампер-час.

"Сегодня мы имеем стратегического партнера компанию Mobel, которая покупает у нас аккумуляторы и готовит к продаже интегральные решения", - сказал он.

Ранее глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил журналистам после церемонии открытия завода, что объем производства завода в 2012 году прогнозируется на уровне 9-10 миллиардов рублей, а к 2015 году может достигнуть 35-40 миллиардов рублей.

Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями. Также батареи могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности - от телекоммуникаций до электроэнергетики.

Аккумуляторы "Лиотеха" могут применяться, в частности, в метрополитене в системах рекуперации электроэнергии при торможении. В таких системах электроэнергия, вырабатываемая двигателями поездов, работающими в режиме генераторов, возвращается в электрическую сеть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле прокомментировали поставки вооружений на УкраинуПутин рассмотрит вопрос о частичном субсидировании перелетов по ДФОВ Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском море