Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При аварии Ан-30 в Чехии ранены 19 человек, многие в тяжелом состоянии

Ранее сообщалось, что число раненых составляет от трех до шести. По словам пресс-секретаря Генштаба Чехии Яны Ружичковой, на борту российского лайнера находились 23 человека - 14 российских и девять чешских военнослужащих.

ВАРШАВА, 23 мая - РИА Новости, Леонид Свиридов. При аварии российского самолета Ан-30, который в среду загорелся после посадки на аэродроме чешского города Часлав, раненения получили 19 человек, большинство из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря региональной службы спасения Петра Маха.

Ранее сообщалось, что число раненых составляет от трех до шести.

По словам пресс-секретаря Генштаба Чехии Яны Р

ужичковой, на борту российского лайнера находились 23 человека - 14 российских и девять чешских военнослужащих.

"Во время маневра при посадке самолет выехал с посадочной полосы и загорелся", - сообщила пресс-секретарь Генерального штаба Чехии.

Как сообщили РИА Новости в Минобороны РФ, причиной аварии Ан-30 в Чехии, скорее всего, стала неисправность стойки шасси. По данным источников в российских силовых структурах, передняя стойка шасси либо подломилась, либо вообще не вышла. В итоге самолет уткнулся носом во взлетно-посадочную полосу, выкатился за ее пределы и загорелся.

Аэродром Часлав находится в 75 километрах от Праги.

Ан-30, предназначенный для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки, выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей "Открытое небо".

Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала