Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция спутала задержанного в Москве активиста с другим человеком

Читать ria.ru в
Ранее в СМИ появилась информация, что сценарист и гражданский активист Андрей Лукьянов был "похищен" во вторник вечером во время "гуляний" оппозиции на Кудринской площади. Наутро его обнаружили в отделе полиции.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали в Москве Андрея Лукьянова, поскольку приняли его за находящегося в розыске мужчину; после установления личности он был отпущен, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе столичного ГУМВД.

Ранее в СМИ появилась информация, что сценарист и гражданский активист Андрей Лукьянов был "похищен" во вторник вечером во время "гуляний" оппозиции на Кудринской площади. Наутро его обнаружили в отделе полиции.

По словам собеседник агентства, после беседы, установления личности и проверки по базам данных, Лукьянова отпустили. "Он написал заявление, что не имеет претензий к сотрудникам полиции. Адвокат также подтвердил, что действия полицейских являются законными", - сказал представитель ГУМВД.

Собеседник агентства не уточнил, с кем полицейские перепутали Лукьянова. В то же время председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков написал в своем микроблоге в Twitter, что Лукьянова могли принять за лидера скандально известной арт-группы "Война" Олега Воротникова.

"Центр "Э" (подразделение МВД РФ по борьбе с экстремизмом) в Москве принял... (Лукьянова) за лидера группы "Война" Воротникова, задержал, хорошо, что не избил", - написал он.

Олега Воротникова и его соратника по "Войне" Леонида Николаева арестовали в ноябре 2010 года за акцию "Дворцовый переворот", во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули полицейскую машину. Воротников, в отношении которого возбуждено дело о хулиганстве, был объявлен в федеральный розыск после того, как не явился на очередной допрос.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Немцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхВо ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонииЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"