Рейтинг@Mail.ru
ЦБ РФ не ожидает глобального кризиса, не исключает локальных - РИА Новости, 23.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ не ожидает глобального кризиса, не исключает локальных

Читать ria.ru в
Банк России не ожидает в ближайшее время глобального кризиса, однако не исключает возможности локальных кризисов, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев журналистам в кулуарах конференции "ВТБ Капитал".

ЛОНДОН, 23 мая - РИА Новости. Банк России не ожидает в ближайшее время глобального кризиса, однако не исключает возможности локальных кризисов, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев журналистам в кулуарах конференции "ВТБ Капитал".

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Я всегда говорил, что не верю ни в какие вторые волны кризиса. Я считаю, что мы вступили в ситуацию высокой степени волатильности, начиная с 2008 года, и мы будем находиться в этой ситуации еще долгие годы. Это означает, что вероятность локальных кризисов (суверенного долга, фондовых рынков, того или иного региона) весьма высока. Но ожидать чего-либо сходного с тем, что было в 2008 году (такой глубины падения) я не могу и не вижу такой перспективы", - сказал Улюкаев.

В то же время, он видит риски выхода Греции из еврозоны.

"Мне трудно говорить о перспективах еврозоны. Я хочу надеяться, что наши европейские коллеги смогут контролировать ситуацию. Но когда вмешиваются выборы (а там принимаются эмоционально окрашенные решения), то трудно предсказать. Риски такие существуют, оценить их количественно я не могу", - сказал первый зампред ЦБ.

Проблемы еврозоны в настоящее время очень сильно тревожат рынки. В последнее время участились разговоры о возможном выходе из объединения самой проблемной его страны - Греции.

Греческим политикам после парламентских выборов 6 мая, на которых ни одна партия не набрала большинства и не смогла собрать коалицию для управления страной, так и не удалось сформировать правительство. В связи с этим, президент страны объявил о формировании временного правительства, с ограниченными полномочиями, которое проработает до новых выборов 17 июня.

Основная причина неудач в формировании правительства - разногласия относительно целесообразности проведения мер жесткой экономии. Греция обязалась сокращать бюджет в обмен на льготные кредиты от ЕС и МВФ, без которых стране придется объявить дефолт по суверенным долговым обязательствам и покинуть еврозону.

В 2010 году Греция получила 110-миллиардный пакет кредитов ЕС и МВФ, а в марте 2012 года кредиторы согласились предоставить стране еще 130 миллиардов евро и предписали кредиторам списать примерно 100 миллиардов евро от номинала греческого долга. Взамен Греция обязалась реализовать многолетнюю программу сокращения бюджетного дефицита за счет урезания расходов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала