Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Католические структуры в США подали в суд на администрацию Обамы

Читать ria.ru в
Более 40 наиболее влиятельных католических структур США, в числе которых крупнейшие епархии и университеты, подали в суд иски к министерству здравоохранения и социальных служб и администрации президента, сообщило агентство KAI.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Виктор Хруль. Более 40 наиболее влиятельных католических структур США, в числе которых крупнейшие епархии и университеты, подали в суд иски к министерству здравоохранения и социальных служб и администрации президента, сообщило в среду агентство KAI.

По мнению лидеров католических организаций, судебное разбирательство станет последней возможностью воздействия на правительство США, которое в нарушение принципов религиозной свободы заставляет католиков, вопреки их совести, из своих налогов оплачивать средства стерилизации и контрацепции, что несовместимо с их вероисповеданием.

Ранее Конференция католических епископов США заявляла, что Обама и связанные с ним СМИ обманывают общество, пропагандируя контрацептивы как профилактическое средство, которое "сделает женщин счастливыми". В частности, кардинал Даниэль Ди Нардо (Daniel DiNardo) приводил статистические данные, согласно которым большинство женщин, которые приходят в клиники, чтобы сделать аборт, забеременели, несмотря на то, что пользовались противозачаточными средствами. Кроме того, по словам кардинала, поддержанная администрацией президента кампания по профилактике венерических заболеваний при помощи контрацептивов также является обманом, поскольку они не защищают от ВИЧ-инфекции и способствуют развитию рака груди у женщин, поскольку изготовляются на гормональной основе.

Среди истцов - архиепархии Нью-Йорка, Вашингтона и Сент-Луиса, епархии Далласа, Питтсбурга, Мичигана, иезуитский университет Нотр-Дам, Католический университет Америки, а также крупнейший еженедельник Our Sunday Visitor.

По мнению архиепископа Нью-Йорка кардинала Тимоти Долана (Timothy Dolan), иски в суд были необходимы, чтобы защитить религиозные свободы от "безосновательного и беспрецедентного давления правительства".

Архиепископ Вашингтона кардинал Дональ Уирл (Donald Wuerl) заявил, что администрация Обамы стремится вытеснить церковь из общественной жизни.

Лидер Католической лиги США Билл Донохью (Bill Donohue) в специальном обращении заявил, что "начался католический бунт" против администрации Обамы.

Обращения католиков поддержали другие христианские организации, в частности, Family Research Council. Его глава Тони Перкинс (Tony Perkins) выразил "солидарность с католиками, которые защищают свое конституционное право свободного вероисповедания".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала