Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якеменко о бизнесе: владеет кафе, а учредителей "Акбарса" не знает

И.о. главы Росмолодежи и основатель молодежного движения "Наши" Василий Якеменко, который два дня назад объявил о намерении создать политическую партию, сообщил, что занялся ресторанным бизнесом. Когда ведущие телеканала "Дождь" попытались выяснить, связан ли он как-то с компанией "АкБарс", большинство соучредителей которой сидят в тюрьме, Якеменко заявил, что никого из них не знает.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. И.о. главы Росмолодежи и основатель молодежного движения "Наши" Василий Якеменко, который два дня назад объявил о намерении создать политическую партию, сообщил, что занялся ресторанным бизнесом. Когда ведущие телеканала "Дождь" попытались выяснить, связан ли он как-то с компанией "АкБарс", большинство соучредителей которой сидят в тюрьме, Якеменко заявил, что никого из них не знает.

"Если вы поедете по Люблинской, то увидите там кафе. Оно называется "Ешь пирог". Ну вот и все. Оно мое", - сказал Якеменко в эфире телеканала "Дождь", отвечая на вопрос об источнике его доходов.

И.о. главы Росмолодежи признался, что доход пока незначительный.

"Оно только-только начинает работать", - сказал он.

Отвечая на вопрос ведущих, владеет ли он этим кафе всего два дня, Якеменко сказал: "Точно", но буквально через несколько минут уточнил, что открыл кафе на Люблинской десять дней назад.

"На самом деле я думаю, что их будет целая сеть", - добавил он.

Продолжая тему бизнеса Якеменко, ведущие попытались выяснить, связан ли он как-то с компанией "АкБарс".

Полтора года назад в СМИ появился ряд публикаций, критикующих Якеменко и его деятельность в Росмолодежи. Одной из самых нашумевших стала статья в газете "Ведомости", в которой утверждается, что Якеменко был одним из соучредителей фирмы "АкБарс", основанной лидерами преступной группировки из Набережных Челнов. Впоследствии члены группировки были осуждены за различные преступления.

Якеменко пытался вспомнить соучредителей, однако ему это так и не удалось. Отвечая на этот вопрос, он стал рассказывать, что вся его жизнь так или иначе оказывается связанной с КамАЗами и он ими торговал.

Ведущие перечислили ему осужденных соучредителей "АкБарса" и задали прямой вопрос, знаком ли он с этими людьми.

"Я постараюсь вспомнить, это важно", - сказал Якеменко.

"Подождите, а КамАЗы здесь причем? Мы же говорили о КамАЗах сейчас, о продаже?" - добавил он.

Якеменко заверил, что искренне пытается разобраться в этой истории, и попросил еще раз зачитать имена осужденных соучредителей компании. Когда ведущий дошел до имени Росиль Рахматуллин, Якеменко сказал: "Росиль? Не может быть такого имени. Да не, ну по-любому. Ну имени Росиль не существует, стопудово".

Рекомендуем
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Число погибших после ЧП в банном комплексе в Москве выросло до трех
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала