Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин: либеральная оппозиция пока не может объединиться в партию

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, принимавший участие в митингах оппозиции, считает, что праволиберальные оппозиционные силы не могут объединиться в партию из-за противоречий по принципиальным вопросам.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Экс-министр финансов Алексей Кудрин, принимавший участие в митингах оппозиции, считает, что праволиберальные оппозиционные силы не могут объединиться в партию из-за противоречий по принципиальным вопросам.

"Я после отставки сделал заявление, что я буду способствовать объединению демократических и правоцентристских сил. Я встретился со всеми представителями оппозиции, которые относятся к праволиберальным силам, хотя и с другими встречался. И с Удальцовым встречался, и Гудковым, и с другими. Но больше я встречался с Явлинским, Рыжковым. Я понял, что сейчас, в данный момент, мы объединиться не можем", - сказал Кудрин в эфире радиостанции Business FM.

Объединение невозможно, потому что "есть некие различия, иногда принципиальные по некоторым вопросам", пояснил бывший министр финансов.

При этом он уверен, что сейчас оппозиционные силы должны, не торопясь, "выработать новую платформу".

"Мне кажется, что сейчас нужно выработать новую платформу, исходя из новой ситуации, которая возникла этой зимой. Те партии, которые были до этой зимы - ПАРАС, которая сейчас старается зарегистрироваться, или "Яблоко", или существующий в каком-то виде СПС, там, сейчас партия Милова создается, есть еще Республиканская, которая, видимо, солидарна с ПАРНАСом. Вопрос: отражают ли эти партии сейчас большинство протестующих, которое выходило на площади. Я убедился, что они не выражают в полной мере, что сам протест - он шире, и он не готов идти в рамках этих партий", - считает Кудрин.

Говоря о бизнесмене Михаиле Прохорове, который также ранее говорил о создании партии, Кудрин отметил, что у него нет с ним совместного проекта.

"У нас сейчас проекта с Прохоровым нет. Я сейчас, как и другие, жду его следующих действий, шагов", - сказал Кудрин.

Прохоров, занявший третье место на выборах главы государства, в ходе президентской кампании заявил о намерении создать "принципиально новую сетевую партию", "которой никогда в стране не было". Однако вскоре после выборов информации о создании партии стало появляться все меньше и меньше. В конце апреля в СМИ появились сообщения, что Прохоров может отказаться от создания партии и сформировать гражданское движение.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала