Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты по ликвидации пожара в Приморье покидают место ЧП

Спасатели и пожарные, принимавшие участие в ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в Спасском районе Приморского края, во вторник получили приказ о возвращении в пункты постоянной дислокации, сообщает пресс-служба ГУМЧС России по Приморскому краю.

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая - РИА Новости. Спасатели и пожарные, принимавшие участие в ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в Спасском районе Приморского края, во вторник получили приказ о возвращении в пункты постоянной дислокации, сообщает пресс-служба ГУМЧС России по Приморскому краю.

Артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу при подготовке боеприпасов к утилизации. Из-за пожара и взрывов на Дальневосточном участке железной дороги Транссибирской железнодорожной магистрали было перекрыто движение. Всего было задержано 12 пассажирских поездов.

"По состоянию на 10.00 местного времени (03.00 мск), завершено дотушивание и проливка тлеющих участков. Произведён визуальный осмотр пострадавшей территории, очагов возгорания и тления не наблюдается. Руководством принято решение о возвращении подразделений пожарных и спасателей МЧС России в пункты постоянной дислокации", - говорится в релизе.

Уточняется, что угрозы для населения посёлков Сунгач, Духовское, Новорусановка и Зеленодольское нет, жители вернулись в свои дома. Для обеспечения безопасности населения до окончания работ в зоне чрезвычайной ситуации, продолжит работать оцепление.

"Всего от МЧС России в работах по ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов было задействовано 11 единиц техники и 97 человек личного состава, самолёт БЕ-200ЧС", - говорится в сообщении.

Ранее МЧС РФ сообщило, что общий материальный ущерб составил более 6 миллионов рублей. По данным ведомства, постановлением губернатора края на ремонт и восстановление поврежденных школ и домов выделено 5 миллионов рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала