Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции Facebook не смогли вернуться к уровню цены IPO по итогам дня

Акции крупнейшей в мире соцсети Facebook по итогам торгового дня на NASDAQ не смогли вернуться к ценовому уровню первичного публичного размещения и закрылись в понедельник на уровне 34,03 доллара, свидетельствуют данные NASDAQ.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 22 мая - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Акции крупнейшей в мире соцсети Facebook по итогам торгового дня на NASDAQ не смогли вернуться к ценовому уровню первичного публичного размещения и закрылись в понедельник на уровне 34,03 доллара, свидетельствуют данные NASDAQ.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Рыночная капитализация Facebook - стоимость всех акций компании по текущей цене, по данным NASDAQ, составила по итогам дня около 72,76 миллиарда долларов.

Компания Facebook провела прайсинг IPO по цене 38 долларов за ценную бумагу - по верхней границе установленного ценового диапазона в 34-38 долларов, получив оценку капитализации в 105 миллиардов долларов.

Акции Facebook начали торговаться на NASDAQ в пятницу на уровне 42 долларов - на 10,8% выше цены размещения. В течение первого дня ценные бумаги несколько раз торговались на уровне IPO, однако ниже него не падали и закрылись на уровне 38,37 доллара.

Однако в понедельник акции Facebook упали на открытии торгов на 13% - до 34 долларов. В течение дня котировки так и не вернулись к уровню IPO - максимальная стоимость акций Facebook в понедельник составляла 36,66 доллара.

Таким образом, не оправдались ожидания аналитиков, предсказывавших резкий рост котировок компании в первые дни торгов на фоне повышенного интереса инвесторов.

Число пользователей Facebook превышает 900 миллионов, выручка за первый квартал 2012 года составила 1,06 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала