Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме приветствуют назначение Мединского министром культуры

"Конечно, это неожиданное решение, мы ожидали других вариантов. Но по его работе в Госдуме могу сказать, что человек вполне квалифицированный, профессиональный, в человеческом плане очень неплохой, на мой взгляд", - сказала РИА Новости первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. В Госдуме назвали неожиданным назначение бывшего депутата Владимира Мединского министром культуры РФ, однако сочли его вполне оправданным и отнеслись к этой новости позитивно.

"Конечно, это неожиданное решение, мы ожидали других вариантов. Но по его работе в Госдуме могу сказать, что человек вполне квалифицированный, профессиональный, в человеческом плане очень неплохой, на мой взгляд", - сказала РИА Новости в понедельник первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко.

Она отметила, что встречалась с Мединским на политических дебатах, когда шла предвыборная кампания, и охарактеризовала его как человека "очень современного, логично мыслящего и достаточно устремленного".

"Сейчас, если будет министром Мединский, а заместителем Ивлиев (и.о. замминистра культуры РФ) - это будет очень хорошая команда, мощная", - считает Драпеко.

Вместе с тем первый зампред комитета отметила, что новый министр - "темная лошадка" для культурной сферы.

"Его мало кто знает. Дело в том, что он был в комитете по информполитике и никогда с подведомственными учреждениями культуры близко не контактировал. Он просто малоизвестная фигура. Я думаю, что выбор неплохой и считаю, что Мединский - пока "темная лошадка" для нашей сферы. Но, поживем - увидим", - сказала Драпеко.

В свою очередь глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев с радостью принял назначение коллеги по партии министром.

"Мне кажется, что это назначение оправданно", - сказал Исаев.

По его словам, новый глава Минкультуры сможет отстаивать интересы российской культуры, в том числе, и при формировании бюджета страны.

"Так сложилось, что культура у нас оказалась в некоем загоне и воспринималась в некоем архивном варианте как нечто, что воспроизводит старину. Мне кажется, что Мединский - тот человек, который вполне настроен на модернизацию, на развитие", - добавил Исаев.

Он добавил, что до сих при формировании государственных программ и госбюджета культура финансировалась на недостаточном уровне.

"Мединский - энергичный человек, хороший менеджер, идеолог. Я думаю, что его присутствие на этом посту будет позитивным и очень важным", - сказал парламентарий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала