Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тадич признал свое поражение на президентских выборах в Сербии

© Flickr / Dimitar Dilkoff Председатель Демократической партии Сербии Борис ТадичПредседатель Демократической партии Сербии Борис Тадич
Кандидат в президенты Сербии и бывший глава государства Борис Тадич признал поражение на президентских выборах, прошедших в воскресенье.

БЕЛГРАД, 20 мая - РИА Новости, Николай Соколов. Кандидат в президенты Сербии и бывший глава государства Борис Тадич признал поражение на президентских выборах, прошедших в воскресенье.

"Я поздравляю Томислава Николича с победой. Это была честная и заслуженная победа. Желаю ему большой удачи на этой очень тяжелой должности", - сказал Тадич в обращении в своем избирательном штабе.

Политик сообщил, что пока не принял решение о своем будущем.

Предварительные результаты голосования говорят о победе оппозиционного кандидата Томислава Николича с разрывом примерно 2% голосов.

Тадич подал в отставку с поста президента в начале апреля, чтобы открыть возможность для досрочных президентских выборов.

В выступлении перед журналистами Тадич пояснил, что не считает то свое решение ошибочное, потому что оно было в первую очередь экономически целесообразно.

Отвечая на вопрос, почему избиратели не проголосовали за него, Тадич сказал, что он еще анализировал результаты выборов, и это является делом аналитиков.

"Я, как бывший президент Сербии, если мое слово еще имеет значение, призываею все политические силы страны сохранить стратегическую ориентацию Сербии на Евросоюз", - заявил Тадич.

Президент Сербии избирается сроком на пять лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала