Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Эмилии-Романьи просит власти Италии объявить режим ЧП

© REUTERS / Giorgio Benvenuti Последствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Глава итальянской области Эмилия-Романья, сильно пострадавшей от произошедших за последние сутки нескольких сильных землетрясений, Васко Эррани (Vasco Errani) попросил руководство страны объявить чрезвычайное положение, передают местные СМИ.

РИМ, 20 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Глава итальянской области Эмилия-Романья, сильно пострадавшей от произошедших за последние сутки нескольких сильных землетрясений, Васко Эррани (Vasco Errani) попросил руководство страны объявить чрезвычайное положение, передают местные СМИ.

"Мы просим объявить чрезвычайное положение на национальном уровне... К сожалению, есть значительные разрушения и жертвы", - сказал Эррани.

При этом он отметил, что власти продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный землетрясением, но приоритетом для них является "обеспечение безопасности людей".

К просьбе объявить режим чрезвычайного положения присоединилось также руководство северной итальянской области Ломбардия, где также явственно ощущались подземные толчки.

Как отмечают СМИ, правительство Италии может объявить чрезвычайное положение уже во вторник, когда состоится очередное заседание совета министров.

В ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого - в 01.15 (03.15 мск) - был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. Затем сильное афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии днем в воскресенье.

В результате стихийного бедствия погибли четверо рабочих с нескольких местных предприятий, еще две женщины скончались от сердечного приступа, спровоцированного пережитым страхом. Более 50 человек пострадали, свыше 3 тысяч человек были эвакуированы после первого землетрясения в целях безопасности.

Серия сильных землетрясений привела к разрушению многих зданий и строений, полностью разрушены несколько церквей и колокольни в разных городах Эмилии-Романьи, в основном в провинциях Модены и Феррары.

Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов в Басманном суде Москвы
Пятерых экс-полицейских вызвали на допрос в СК по делу Голунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала