Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Ватикан пригрозил судом автору книги о тайнах Святого престола

В книге "Его Святейшество", которую Ватикан назвал "преступной", итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци использовал фрагменты переписки папы Бенедикта XVI и его секретаря, что было расценено Святым престолом как посягательство на тайну личной жизни понтифика.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Ватикан пригрозил судебным преследованием итальянскому журналисту Джанлуиджи Нуцци (Gianluigi Nuzzi), автору раскрывающей тайны Святого престола книги, передает агентство Франс Пресс.

В опубликованной в минувшую субботу книге "Его Святейшество", которую Ватикан назвал "преступной", Нуцци использовал фрагменты переписки папы Бенедикта XVI и его секретаря, что было расценено Святым престолом как посягательство на тайну личной жизни понтифика.

По заявлению представителей Бенедикта XVI, Святой престол приложит все усилия, чтобы выяснить, кто "украл" документы.

В какую именно инстанцию и в какие сроки намерен обратиться понтифик, не уточняется.

Нуцци уже был замешан в скандале с Ватиканом после публикации в 2009 году своей предыдущей книги, в которой рассказывал о некоторых аспектах экономической стороны жизни Святого престола, основываясь, как и в этот раз, на попавших к нему секретных документах.

Посягательства на "частную жизнь" главы католической церкви происходят уже не первый раз. Бенедикт XVI ранее учредил комиссию кардиналов для расследования утечки информации частного характера, которая произошла в 2012 году.

Кроме того, официальный сайт Ватикана в марте 2012 года был дважды взломан хакерами из группировки Anonymous.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала