Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит в Кэмп-Дэвиде стал самым содержательным, считает Медведев

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8 в Кэмп-Дэвиде
Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8 в Кэмп-Дэвиде
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает прошедший саммит "большой восьмерки" самым содержательным и беспроблемным в плане противоречия сторон.

КЭМП-ДЭВИД (США), 20 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает прошедший саммит "большой восьмерки" самым содержательным и беспроблемным в плане противоречия сторон.

"На мой взгляд и вкус, а для меня это уже пятый саммит... это был самый содержательный саммит - и по набору аргументов, и по уровню дискуссии, ну, и по заинтересованности и вовлеченности всех сторон", - сказал Медведев на итоговой пресс-конференции.

Российский премьер также отметил, что "по количеству противоречий, которые существуют между отдельными делегациями, отдельными лидерами это был, может быть, самый беспроблемный саммит".

"У всех единая позиция, связанная с тем, что нужно выходить из трудностей, в которые Европа попала", - сообщил Медведев.

По его словам, дискуссия была сосредоточена на том, что важнее - рост экономики или так называемая, фискальная консолидация, вопросы бюджета и бюджетного дефицита.

"В общем и целом, здесь нет каких-то черно-белых позиций. Все сходятся на том, что нужно и то, и другое. Невозможно забывать про бюджетный дефицит, нужно заниматься фискальной консолидацией, занимать ответственную бюджетную позицию. С другой стороны, невозможно выполнять бюджетные обязательства, если не будет экономического роста", - отметил глава правительства РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала