Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Спиваков выступит с открытым концертом памяти Янковского в Москве

Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова и молодые оперные певцы выступят в рамках фестиваля "Черешневый лес" на открытом концерте, посвященном памяти великого артиста Олега Янковского, в столичном парке им. Горького в субботу, сообщили РИА Новости организаторы.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова и молодые оперные певцы выступят в рамках фестиваля "Черешневый лес" на открытом концерте, посвященном памяти великого артиста Олега Янковского, в столичном парке им. Горького в субботу, сообщили РИА Новости организаторы.

По словам пресс-службы, концерт Спивакова в рамках "Черешневого леса" уже третий год подряд посвящается памяти друга и единственного председателя попечительского совета форума Олега Янковского. При этом для каждого концерта под руководством Спивакова на ежегодных фестивалях "Черешневый лес" маэстро старается придумать что-то оригинальное.

Так, в прошлом году это был гала-концерт на перроне Киевского вокзала. В этом году для выступления на пленэре в ЦПКиО им. Горького Спиваков снова выбрал жанр гала-концерта с участием певцов, которые будут исполнять вокальные произведения, рожденные фольклором четырех великих песенных держав - России, Украины, Италии и Испании. Часть этих произведений хорошо известна, некоторые забыты, а отдельные произведения - например, арии из испанских народных музыкальных комедий - знакомы лишь поклонникам творчества Пласидо Доминго и Роландо Виллазона.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, поскольку исполняемые в программе концерта произведения являются вариациями на тему фольклора или его стилизацией, они исполняются солистами, как правило, в сопровождении оркестров народных инструментов. Поэтому Спивакову пришлось обратиться к специалистам, подготовившим специально для "Черешневого леса" новые оркестровки, рассчитанные на состав большого симфонического оркестра.

Состав исполнителей гала-концерта, названного Спиваковым "Музыкальное путешествие по Волге, Днепру, Тибру и Тахо", исключительно мужской, так как все исполняемые на концерте вокальные произведения написаны для мужского голоса. Среди солистов - Василий Ладюк (баритон), а также трое обладателей грантов НФОР Алексей Неклюдов (тенор), Сергей Радченко (тенор) и Дмитрий Трифонов (баритон).

Фестиваль "Черешневый лес", ежегодно проходящий в Москве с 2001 года, представляет разные виды искусств - театр, музыку, изобразительное искусство, сценографию, кино. Для проведения фестиваля задействуются крупнейшие площадки столицы, в том числе Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им. Пушкина, МХТ им. Чехова, Московская консерватория, Театр им. Моссовета и другие. В фестивале принимают участие как прославленные классические исполнители, так и молодые артисты, представляющие новые жанры и течения в искусстве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала