Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кочевой музей" на тележках: художники прокатили свои произведения по Москве

Читать ria.ru в
Арт-проект художников "Кочевой музей современного искусства" состоялся в Москве. В течение трех часов художники прогуливались по Бульварному кольцу со своими произведениями.

Арт-проект художников "Кочевой музей современного искусства" состоялся в Москве. В течение трех часов художники прогуливались по Бульварному кольцу со своими произведениями, размещенными на тележках.

Накануне акции один из ее организаторов Юрий Самодуров рассказал РИА Новости, что на проведение мероприятия получено разрешение столичного департамента культуры. Однако Самодурову в пятницу прокуратурой ЦАО Москвы было вынесено предостережение от нарушения законности.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков, который пришел на место старта акции в Бобров переулок, рассказал журналистам, что не считает мероприятие политическим.

"Политического подтекста я здесь не вижу, потому что культура и искусство больше, чем политика", - сказал он, осмотрев объекты.

Накануне этой акции многие ассоциировали ее с прошедшей 13 мая  "Контрольной прогулкой" литераторов. Тогда писатели и журналисты пытались выяснить, можно ли свободно ходить по Москве. Художники подчеркнули, что у их акции была другая цель.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала