Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резкое падение цен на нефть станет серьезной проблемой для РФ - Греф

Читать ria.ru в
"В 2006-2007 годах (высокие) цены на нефть сыграли с нами злую шутку. Лишь бы они не сыграли злую шутку, когда упадут. Вот, что может быть проблемой для нашей страны. Это очень серьезная проблема, очень. Я этого боюсь", - сказал глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Значительное падение цен на нефть нанесет серьезный ущерб российской экономике, считает глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу снизились на фоне опасений за ситуацию в еврозоне. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,35 доллара - до 107,14 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на 1,08 доллара, составив 91,48 доллара за баррель.

"В 2006-2007 годах (высокие) цены на нефть сыграли с нами злую шутку. Лишь бы они не сыграли злую шутку, когда упадут. Вот, что может быть проблемой для нашей страны. Это очень серьезная проблема, очень. Я этого боюсь", - сказал Греф журналистам в Вашингтоне в субботу.

Говоря о том, насколько российские власти будут способны противостоять проблеме падения цен на нефть при зависимости отечественной экономики от нефтедолларов, Греф, занимавший пост министра в 2000-2007 годах, отметил: "Надеюсь, что наш генетический страх передался тем людям, которые сейчас будут в правительстве. Но при этом главное, чтобы они не боялись реформировать экономику".

Глава Сбербанка провел в США встречи с руководством нескольких высокотехнологичных компаний, в частности, Microsoft, Oracle и Boeing, на которых обсудил возможные варианты сотрудничества и обмена опытом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине разочаровались нежеланием Берлина поставлять оружиеЖенщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в Донбассе