Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция не дала сторонникам возрождения Польши побить защитников геев

Читать ria.ru в
Полиция польского города Краков сумела предотвратить столкновение участников шествия в поддержку прав гомосексуалистов с демонстрацией их противников, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы краковской полиции Катажина Число.

ВАРШАВА, 19 мая - РИА Новости, Евгений Безека. Полиция польского города Краков сумела предотвратить столкновение участников шествия в поддержку прав гомосексуалистов с демонстрацией их противников, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы краковской полиции Катажина Число.

В субботу в центре Кракова прошли сразу две массовые акции. Демонстрация под названием "Марш равенства" прошла под лозунгом "Разнообразие, солидарность, равенство". Рядом проходило шествие инициативной группы "Национальное возрождение Польши", враждебно настроенных по отношению к секс-меньшинствам. Они несли в руках плакаты "Нет педерастии".

Когда две группы манифестантов сблизились на одной из краковских площадей, агрессивно настроенная молодежь из "патриотической" демонстрации попыталась прорвать кордон полицейских, чтобы напасть на защитников прав геев.

"В полицию полетели бутылки и камни. Были задержаны семь человек, в том числе трое несовершеннолетних. Им будет предъявлено в нападении на полицию", - сказала представительница правоохранительных органов.

По ее словам, подобные столкновения происходят уже не первый год, но на этот раз все прошло спокойнее, пострадавших нет. "Эмоций было меньше, чем в прошлом году", - сказала собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес России