Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капков не считает акцию "Кочевой музей" в Москве политической

Читать ria.ru в
"Политического подтекста я здесь не вижу, потому что культура и искусство больше, чем политика", - сказал глава столичного департамента культуры Сергей Капков, который пришел на место старта акции в Бобров переулок.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Арт-проект "Кочевой музей современного искусства", в ходе которого художники прокатят свои произведения на тележках по бульварному кольцу в Москве, не является политическим, сказал журналистам в субботу глава столичного департамента культуры Сергей Капков, который пришел на место старта акции в Бобров переулок.

"Политического подтекста я здесь не вижу, потому что культура и искусство больше, чем политика", - сказал он, осмотрев объекты.

Больше всего, по признанию Капкова, ему понравились проекты, сделанные учениками школы №109. "Они искренние", - сказал он.

Капков со словами "оберег" повесил на шею сокуратору акции Юрию Самодурову бейдж участника "Ночи в музее".

Он, со своей стороны, настаивает, что будущая акция - праздник для зрителей и города, а политическую окраску ей придали события на Болотной площади и инициированная писателями "Контрольная прогулка".

"Хотим мы это или нет, но после тех событий появилась политическая составляющая праздника. Самим фактом шествия мы настаиваем на праве свободно это показывать", - сказал Самодуров.

Суть "Кочевого музея современного искусства" заключается в том, что художники покажут публике свои произведения необычным способом: на тележках, которые они будут катить перед собой.

Как передает корреспондент РИА Новости, не более двухсот художников и представителей СМИ вышли из двора дома в Боровом переулке и начали акцию. Караванное шествие пройдет по улице Петровка, Большой Дмитровке, Пушкинской площади и Пушкинскому скверу, Чистопрудному бульвару и завершится в Милютинском переулке, по расчетам организаторов, в девять вечера.

Комментируя возможные затруднения для автомобилистов, Капков сказал: "Это работа сотрудников полиции - чтобы движение не перекрывалось, потому что мы не писали заявку на перекрытие города".

Вместе с тем, как передает корреспондент агентства, немалое число участников акции все-таки вызывает затруднения для передвижения пешеходов и транспорта.

Сотрудники полиции призывают шествующих идти исключительно по тротуарам, на которых сразу стало довольно тесно, поэтому некоторые участники акции выходят на проезжую часть.

Караванное шествие идет под звуки барабанов, более 20 художников катят перед собой тележки с собственными произведениями искусства, что также создает определенные затруднения в передвижении: так, объект в виде танка с надписью "миру-мир", выполненный учениками школы №109, пришлось проносить на руках по узкому участку дороги, а тележку с пианино перекатывают через бордюры с помощью специальных приспособлений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Илон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооруженияВ Таджикистане заявили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границеНа границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновения