Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять жилых домов горят в Архангельске, сообщает МЧС

© МеркаторНяндома, Архангельская область
Няндома, Архангельская область
Четыре двухэтажных и пять одноэтажных, по уточненным данным, сгорели в Архангельске, около 300 человек остались без крова, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ГУМЧС.

АРХАНГЕЛЬСК, 18 мая - РИА Новости. Четыре двухэтажных и пять одноэтажных, по уточненным данным, сгорели в Архангельске, около 300 человек остались без крова, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ГУМЧС.

Ранее сообщалось о пожаре в трех частных домах и одном многоквартирном деревянном доме.

По данным МЧС, пожар начался около 15.30 мск с возгорания в сараях, с которых огонь перекинулся на рядом стоящие многоквартирные дома.

"На место был стянут весь пожарный гарнизон, спасатели, медики, полиция, водоканал, горгаз - всего порядка 130 человек, 22 единицы пожарной техники. Распространению огня способствовал сильный ветер, жара и сухая трава", - говорится в сообщении.

К месту пожара подошел пожарный поезд с двумя цистернами - место ЧП находится рядом с железной дорогой. Пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности.

"В результате пожара полностью уничтожено два двухэтажных 12-квартирных дома, два двухэтажных 24-квартирных дома, четыре одноэтажных частных дома, один одноэтажный 4-квартирный дом", - уточняет пресс-служба.

Мэрия уточняет число людей, оставшихся без жилья и имущества, - порядка 300 человек.

Погорельцев доставляют автобусами в здание архангельской школы искусств, где люди смогут переночевать, получить воду и продукты.

Несмотря на масштабы пожара, от огня не пострадал ни один человек. Тем не менее, на месте работали медики "скорой помощи" и психологи МЧС.

"У населения скачет давление, не выдерживают нервы - некоторые рвутся в горящие дома. Стало плохо беременной женщине. Помощь им оказывали на месте, кого-то пришлось госпитализировать. Плюс мы эвакуировали из домов нескольких неходячих пожилых людей. В больницу были доставлены двое пенсионеров - 83-летний мужчина с гипертоническим кризом и 81-летняя женщина в стрессовом состоянии", - приводит пресс-служба слова врача бригады "03".

Окончательная проливка может продлиться до утра субботы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала