Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрц: аутизм у детей можно вылечить, если его рано диагностировать

Читать ria.ru в
Передовой опыт свидетельствует о том, что ранняя диагностика аутизма и ранняя корректировка поведения способны в некоторых случаях полностью вылечить ребенка от аутичного поведения, сообщила в интервью РИА Новости автор и преподаватель сертифицированной программы обучения поведенческих аналитиков в России Юлия Эрц.

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Передовой опыт свидетельствует о том, что ранняя диагностика аутизма и ранняя корректировка поведения способны в некоторых случаях полностью вылечить ребенка от аутичного поведения, сообщила в интервью РИА Новости сертифицированный поведенческий аналитик, автор и преподаватель сертифицированной программы обучения поведенческих аналитиков в России Юлия Эрц.

Эксперт сообщила, что сегодня на Западе и, в частности, в Израиле, практикуется ранняя диагностика аутизма. По ее словам, симптомы заболевания диагностирующий врач может заметить, когда ребенку 1,5 или почти 2 года. И начиная с этого времени ребенка уже можно обучать и проводить различного рода терапию, отметила она.

По словам Эрц, практически все дети с аутизмом могут чему-то научиться. "На самом деле все дети обучаемы, но смотря чему. Если вы хотите всех детей обучать дифференциальным уравнениям, то могут быть дети, для которых это может быть не совсем доступно", — сказала эксперт.

Научить ребенка спокойно себя вести, заниматься, выполнять какие-то простые упражнения и задания, пользоваться туалетом, кушать ложкой — этому можно научить практически любого ребенка, добавила она.

Эрц сообщила, что несколько исследований показали, что ранняя корректировка поведения у некоторых детей-аутистов может привести к тому, что этот диагноз будет снят, так как он ставится на основе поведенческих критериев.

В России, по ее словам, диагноз "аутизм" чаще всего ставится очень поздно. "В России насколько я вижу это со стороны и поскольку я общаюсь с родителями из России, чаще всего происходит следующее: когда ребенок маленький, 1,5-2 года, родители чаще всего не стараются обращаться к врачам за установлением диагноза или, если обратятся, то диагноз будет не аутизм, а, например, задержка в развитии", — пояснила Эрц.

По ее словам, интенсивные занятия с ребенком-аутистом в России начинаются только тогда, когда ему уже пора идти в школу, а он еще не готов к занятиям, у него проблемы с речью.

Читайте полный текст интервью >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Принудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в МосквеГенсек НАТО отреагировал на переговоры глав МИД России и ГерманииПреступность среди мигрантов в России за год выросла на 5,9 процентаИзвестный священник развеял главный миф о крещенской водеГенсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с РоссиейПосла Белоруссии в России Семашко госпитализировалиForbes составил список самых успешных женщин старше 50Путин провел телефонный разговор с президентом НикарагуаРоссийский рынок акций обвалился на 6,5% по итогам торговГенсек НАТО заявил о разногласиях с Шольцем из-за "Северного потока — 2"Суд арестовал мужчину, спровоцировавшего конфликт в московском автобусеСамолет, следовавший из Дубая в Сан-Франциско, вынужденно сел в ПулковоВоронежскому экс-полицейскому с 22 квартирами изменили меру пресеченияЛавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции об "агрессии" РоссииСтраховая компания рассказала о туристах, попавших в ДТП в ДоминиканеЛьвова-Белова призвала к особому контролю за освободившимися педофиламиМолния ударила в самолет при заходе на посадку в СочиГенсек НАТО пообещал скоро направить письменный ответ на предложения России