Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в Приморье произошел при подготовке снарядов к утилизации

© Фото : ivanyusyadimВзрывы на складе боеприпасов в Приморье
Взрывы на складе боеприпасов в Приморье
Взрыв и последующий пожар на складе Минобороны в Приморье произошел при подготовке боеприпасов к отправке на плановую утилизацию, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Взрыв и последующий пожар на складе Минобороны в Приморье произошел при подготовке боеприпасов к отправке на плановую утилизацию, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"В 17.10 местного времени вблизи поселка Сунгач при подготовке боеприпасов к отправке на плановую утилизацию произошел взрыв", - сказал собеседник агентства.

Склад расположен в 280 километрах северо-восточнее Владивостока и в 7 километрах от населенного пункта Сунгач. В настоящее время идет эвакуация 700 человек из двух ближайших населенных пунктов - Духовское и Сунгач. Известно об одном пострадавшем.

На место ЧП оперативно выдвинулась комиссия штаба Восточного военного округа под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Олега Миленина.

За последнее время это не первое ЧП на военном объекте в России. Так, 3 мая этого года при взрыве на военном полигоне "Мулино" в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.

Еще два инцидента произошли минувшим летом. Двадцать третьего августа 2011 года на полигоне "Ашулук" в Астраханской области при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться.

В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

А 2 июня 2011 года снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч жителей, за медицинской помощью обратились 100 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала