Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД рассмотрит поправки о штрафах за митинги на следующей неделе

Читать ria.ru в
Госдума сняла с рассмотрения в пятницу законопроект об увеличении до 1,5 миллиона рублей штрафа за нарушения правил проведения митингов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил фракциям провести дополнительные консультации и рассмотреть документ на следующей неделе.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Госдума сняла с рассмотрения в пятницу законопроект об увеличении до 1,5 миллиона рублей штрафа за нарушения правил проведения митингов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил фракциям провести дополнительные консультации и рассмотреть документ на следующей неделе.

"За" принятие этого решения проголосовали 384 депутата, "против" и воздержавшихся нет.

"Законопроект носит резонансный характер", - отметил спикер, добавив, что обсуждать его необходимо.

По его словам, законодательство о проведении митингов несовершенно, в том числе не мотивирована ответственность организаторов за порядок при проведении митингов и массовых мероприятий.

Нарышкин также отметил, что у депутатов появляется дополнительное время для консультаций между фракциями и в комитетах.

Предполагается, что документ в первом чтении Госдума будет рассматривать 22 мая.

При обсуждении повестки заседания Нарышкин предложил проголосовать за снятие с рассмотрения этого вопроса. Его предложение было встречено в зале аплодисментами.

Законопроект, который на рассмотрение палаты внесла группа депутатов-единороссов, предусматривает увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей и увеличение размера максимального административного штрафа для граждан с пяти тысяч рублей до одного миллиона.

Три оппозиционные фракции выступили против этих поправок и даже пригрозили, что могут выйти из зала заседаний Госдумы в знак протеста против значительного повышения штрафов.

Вице-спикер Госдумы, глава фракции ЕР Андрей Воробьев отметил, что единороссы поддерживают концепцию законопроекта, но "что касается штрафов, то уже есть понимание, что они будут значительно ниже предложенных".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" Кулебе