Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД рассмотрит поправки о штрафах за митинги на следующей неделе

Читать ria.ru в
Госдума сняла с рассмотрения в пятницу законопроект об увеличении до 1,5 миллиона рублей штрафа за нарушения правил проведения митингов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил фракциям провести дополнительные консультации и рассмотреть документ на следующей неделе.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Госдума сняла с рассмотрения в пятницу законопроект об увеличении до 1,5 миллиона рублей штрафа за нарушения правил проведения митингов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил фракциям провести дополнительные консультации и рассмотреть документ на следующей неделе.

"За" принятие этого решения проголосовали 384 депутата, "против" и воздержавшихся нет.

"Законопроект носит резонансный характер", - отметил спикер, добавив, что обсуждать его необходимо.

По его словам, законодательство о проведении митингов несовершенно, в том числе не мотивирована ответственность организаторов за порядок при проведении митингов и массовых мероприятий.

Нарышкин также отметил, что у депутатов появляется дополнительное время для консультаций между фракциями и в комитетах.

Предполагается, что документ в первом чтении Госдума будет рассматривать 22 мая.

При обсуждении повестки заседания Нарышкин предложил проголосовать за снятие с рассмотрения этого вопроса. Его предложение было встречено в зале аплодисментами.

Законопроект, который на рассмотрение палаты внесла группа депутатов-единороссов, предусматривает увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей и увеличение размера максимального административного штрафа для граждан с пяти тысяч рублей до одного миллиона.

Три оппозиционные фракции выступили против этих поправок и даже пригрозили, что могут выйти из зала заседаний Госдумы в знак протеста против значительного повышения штрафов.

Вице-спикер Госдумы, глава фракции ЕР Андрей Воробьев отметил, что единороссы поддерживают концепцию законопроекта, но "что касается штрафов, то уже есть понимание, что они будут значительно ниже предложенных".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границ