Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители требуют навести порядок у "Баррикадной", где "гуляет" оппозиция

© Фото : Вячеслав Касьянов"Гуляния" оппозиции на Кудринской площади
Гуляния оппозиции на Кудринской площади
Читать ria.ru в
Около 30 обращений поступило на "горячую линию" префектуры Центрального административного округа Москвы от горожан, требующих навести порядок на Кудринской площади возле станции метро "Баррикадная", где несколько дней назад оппозиция разбила лагерь, сообщает пресс-служба префектуры.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Около 30 обращений поступило на "горячую линию" префектуры Центрального административного округа Москвы от горожан, требующих навести порядок на Кудринской площади возле станции метро "Баррикадная", где несколько дней назад оппозиция разбила лагерь, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры.

После того, как лагерь оппозиции в сквере на Чистопрудном бульваре был ликвидирован в ночь на среду по решению суда, участники так называемых "народных гуляний" обосновались в выходящем на Кудринскую площадь сквере около станции метро "Баррикадная". В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин. Еще несколько человек, среди которых лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, были задержаны в четверг. Жители Чистых прудов также жаловались на неудобства из-за оппозиционного лагеря, который размещался у памятника Абаю Кунанбаеву около недели.

"На "горячую линию" префектуры Центрального округа Москвы за последние сутки поступило около 30 обращений жителей Пресненского района, возмущенных действиями граждан, организовавших круглосуточный лагерь в сквере на Кудринской площади. Жители требуют от власти наведения порядка", - говорится в сообщении.

Так, жители "сталинской высотки" на Кудринской площади, которые ранее уже обращались к депутату Мосгордумы Кириллу Щитову, продолжают жаловаться на большое скопление неформальной молодежи, расположившейся в сквере. По мнению граждан, некоторые молодые люди ведут себя вызывающе, агрессивно реагируют на замечания и распивают спиртные напитки.

Также по информации окружных властей, местные жители опасаются возможных провокаций во время акции.

"Обратившиеся жители обеспокоены возможным повторением столкновений митингующих с полицией, когда "под горячую руку" могли попасть простые жители центра Москвы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, отмечают заявители, новый лагерь расположился вблизи московского зоопарка и планетария, где постоянно в дневное время находятся дети. Пожилые москвичи обращают внимание и на то, что сквер является единственным местом, где отдыхают пенсионеры, высказывают мнение о неудобстве прогулок в вечернее время в условиях большого скопления людей.

По информации пресс-службы, аналогичные обращения поступили из общественной организации многодетных семей Пресненского района.

"Многодетные семьи требуют от окружной и районной власти оградить наших детей от негативного влияния агрессивно настроенной молодежи, обеспечить общественную безопасность и навести порядок в сквере на Кудринской площади", - приводятся в сообщении словам председателя общества Маргариты Колобовой.

Три обращения на "горячую линию префектуры касаются в целом темы запрета государством массовых акций протеста в центре столицы и организации для их проведения специально отведенных мест на окраине города, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала